HTTP Secure (HTTPS) und HTTP konfigurieren
*
Dieses Thema gilt nur für Umgebungen mit einem Server.
In den bereitgestellten ThingWorx Images ist standardmäßig HTTP aktiviert und HTTPS deaktiviert. Dies ist für Tests und Entwicklung nützlich, jedoch nicht für die Verwendung in der Produktion. PTC empfiehlt dringend, HTTPS zu aktivieren, wenn Sie den Einsatz in einem Produktionsszenario beabsichtigen, um Ihre ThingWorx Plattform angemessen zu sichern.
HTTPS für Docker-Bilder konfigurieren
*
Sie müssen einen Keystore angeben, um den Container zu starten, wenn HTTPS aktiviert ist. Andernfalls wird der Container beendet.
1. Kopieren Sie die Keystore-Datei, die ihre HTTPS-Zertifikate enthält, in den auf dem Docker bereitgestellten ThingworxPlatform-Ordner. Die Volumebereitstellungen beziehen sich auf Docker Compose-Dateien. Dies ist der Speicherort, an dem die Protokolle und Konfigurationsdateien gespeichert werden, um Persistenz in den Containern zu ermöglichen.
Standardmäßig muss der Keystore keystore.jks genannt werden. Sie können dies mit den später beschriebenen SSL_KEYSTORE_FILENAME-Umgebungsvariablen überschreiben.
Kopieren Sie die Datei hier, um die Docker Compose-Beispieldateien zu erstellen:
./thingworx-storage/shared/ThingworxPlatform
2. Stellen Sie sicher, dass die Docker Compose-Datei eine SSL_KEYSTORE_PASSWORD-Umgebungsvariable enthält, die auf das Verschlüsselungspasswort Ihres Keystores festgelegt ist, und dass HTTPS_ENABLED auf true festgelegt ist.
3. Stellen Sie sicher, dass sich Port 8443:8443 im Abschnitt ports Ihrer Docker Compose-Datei befindet.
HTTP für Docker-Bilder konfigurieren
1. Stellen Sie sicher, dass in der Docker Compose-Datei eine HTTP_ENABLED-Umgebungsvariable je nach Ihren Anforderungen auf true oder false festgelegt ist.
Die Standardeinstellung ist true.
2. Stellen Sie sicher, dass sich Port 8080:8080 im Abschnitt ports Ihrer Docker Compose-Datei befindet.