Eigenschaftsanbieter konfigurieren
Wenn eine Eigenschaft in ThingWorx als persistent konfiguriert ist, werden die Werte von Eigenschaftsschreibvorgängen in der Datenbank des Modell-Persistenzanbieters (z.B. PostgreSQL) gespeichert. Sie können das Standardverhalten ändern, indem Sie den Persistenzanbieter zum Speichern der Werte zum Schreiben der Eigenschaft angeben.
Standard-Eigenschaftsanbieter für PostgreSQL ändern
Der standardmäßige Eigenschaft-Persistenzanbieter ist ThingworxPersistenceProvider. Um ihn zu ändern, führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Erstellen Sie eine neue Persistenzanbieter-Instanz. Entsprechende Informationen finden Sie unter Persistenzanbieter-Entitäten konfigurieren.
2. Erstellen Sie ein Eigenschaftsanbieterschema in der Datenbank, indem Sie die Datei thingworxPostgresSchemaSetup.sh (nicht Windows) oder thingworxPostgresSchemaSetup.bat (Windows) konfigurieren und ausführen, wobei Sie die Option -o auf property festlegen. Geben Sie den Datenbank-Host (h) den Port (-p) und den Schemanamen (d) an.
Beispiel: ./thingworxPostgresSchemaSetup.sh -h localhost -p 5432 -d MyPropertyProviderDatabase -o property
*
Die Dateien thingworxPostgresSchemaSetup.sh und thingworxPostgresSchemaSetup.bat sind im Software-Download-Paket enthalten, das auf der Website PTC Software-Download verfügbar ist.
*
Weitere Informationen zu den Optionen der thingworxPostgresSchemaSetup-Datei finden Sie im Abschnitt "PostgreSQL" unter ThingWorx installieren.
3. Klicken Sie in der Plattform-Subsystem-Konfiguration im Feld Eigenschaft-Persistenzanbieter auf das X neben ThingWorxPersistenceProvider, und verwenden Sie den Zauberstab, um den erstellten Persistenzanbieter auszuwählen.
4. Klicken Sie auf Speichern.