Stilthemen
Ein Stilthema ist ein Satz von Eigenschaften, die Sie auf Elemente in einem Mashup anwenden (wie Text, Farben und Zeilen). Sie können Stile für mehrere Mashups einfacher mit Stilthemen verwalten. Stilthemen werden auf Mashup-Ebene angewendet. Wenn Sie ein Stilthema auf ein Mashup der obersten Ebene anwenden, wird es auch auf alle eingebetteten Widgets und Mashups angewendet. Sie können die folgenden Aufgaben ausführen:
Stilthemen erstellen und ändern
Stilthema auf ein oder mehrere Mashups anwenden
Stilthema mit Importieren/Exportieren wiederverwenden
Stilthema in der Vorschau anzeigen, indem Sie auf das Symbol Vorschau klicken
Benutzerdefinierte Cascade Style Sheets (CSS)-Regeln für ein Stilthema definieren. CSS-Regeln gelten für alle Mashups, die das Stilthema verwenden.
Stileinstellungen für Elemente angeben, die Stilthemen unterstützen (durch Verwendung des Fensterbereichs Stileigenschaften)
Weitere Informationen zur Anwendung von CSS-Regeln auf Stilthemen finden Sie in der SDK-Dokumentation.
Sie können Stilthemen verwenden, um die folgenden Typen von Entitäten zu formatieren:
Widgets unter der Kategorie Mit Thema versehbar
Container in reaktionsfähigen Layouts
Visuelle Elemente, die während der Laufzeit von Funktionen gesteuert werden, wie Statusmeldungen und Bestätigungsdialogfelder
PTC Convergence Theme
Das PTC Convergence Theme ist eine Systementität mit vordefinierten Stileinstellungen, die nicht geändert werden können. Das PTC Convergence Theme wird standardmäßig auf Mashups angewendet, es sei denn, Sie erstellen ein anderes Stilthema und wenden es an. Wenn Sie ein Mashup-Stilthema löschen oder es nicht zugänglich ist, wird das PTC Convergence Theme auf das Mashup angewendet.
Gehen Sie folgendermaßen vor, um das Base Theme und PTC Convergence Theme anzuzeigen:
1. Klicken Sie in Composer auf Durchsuchen > Stilthemen. Eine Liste der Stilthemen wird angezeigt.
2. Klicken Sie in der Symbolleiste der Suche auf das Symbol Filter, und aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen Systemobjekte anzeigen.
Systemobjekte anzeigen
3. Klicken Sie auf Anwenden.
Stilthemen ändern
Sie können Stilthemen verwenden, um ein Mashup auf unterschiedliche Weise zu formatieren. Es gibt drei Steuerungsebenen, die die Anzeige von Entitäten beeinflussen, auf die Themen angewendet werden können:
Global – Legt allgemeine Einstellungen für alle Elemente fest, die Stilthemen in einem Mashup unterstützen.
Element – Legt bestimmte Stileinstellungen für Elemente in Widgets fest.
Einstellungen im Fensterbereich Stileigenschaften – Legt die Stileigenschaften für einzelne Elemente in einem Mashup fest.
Wenn Sie Stiländerungen in Ihrem Mashup anwenden, sollten Sie die Hierarchie der Formatierung berücksichtigen. Verwenden Sie im Allgemeinen Stilthemen, um konsistente Entwürfe in Ihrem Mashup zu erzeugen. Um bestimmte Elemente anzupassen und das Stilthema zu überschreiben, verwenden Sie den Fensterbereich Stileigenschaften.
Weitere Informationen zum Fensterbereich Stileigenschaften finden Sie unter Fensterbereich "Stileigenschaften verwenden".