ThingWorx Modelldefinition in Composer > Modellierung > Integrations-Konnektoren > Integrations-Konnektoren – Voraussetzungen
Integrations-Konnektoren – Voraussetzungen
Gehen Sie vor der Verwendung von Integrations-Konnektoren wie folgt vor:
Installieren und konfigurieren Sie den Dienst "Integration Runtime".
Passen Sie Berechtigungen für ThingWorx Benutzer nach Bedarf an. Weitere Informationen finden Sie unter Berechtigungen festlegen.
Wenn Sie die Authentifizierung per SSO (Single Sign-On, Einmalanmeldung) verwenden, schließen Sie die SSO-Konfiguration ab. Weitere Informationen finden Sie unter Single Sign-On-Authentifizierung.
Wenn Sie sich mit Windchill verbinden:
Installieren Sie das erforderliche Windchill Patch.
Erfahren Sie mehr über WindchillSwaggerConnector.
Wenn Sie OData verwenden:
Stellen Sie für SAPODataConnector sicher, dass NetWeaver installiert ist. Dies ist eine Konfiguration auf dem SAP-System, die die Front-End-OData-Spezifikation bereitstellt. Ohne NetWeaver sind keine relativen und Verbindungs-URLs verfügbar, wenn Sie Integrations-Konnektoren konfigurieren.
Erfahren Sie mehr über ODataConnector oder SAPODataConnector.