ThingWorx Modelldefinition in Composer > Modellierung > Integrations-Konnektoren > Dienste in Integrations-Konnektoren bereitstellen
Dienste in Integrations-Konnektoren bereitstellen
Nachdem Sie einen Integrations-Konnektor erstellt haben, verwenden Sie die folgenden Schritte, um Dienste im Integrations-Konnektor bereitzustellen.
1. Bearbeiten Sie das Konnektor-Ding, und wählen Sie in der Dropdown-Liste oben auf der Seite Dienste aus.
2. Klicken Sie auf Hinzufügen.
3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Routing aus.
4. Geben Sie Informationen in jedem der Bereiche ein, wie in der folgenden Tabelle beschrieben.
Dienstinformationen
Geben Sie Informationen in den erforderlichen Feldern ein. Hilfeschaltflächen sind neben jedem Feld für zusätzliche Informationen verfügbar.
Routing-Informationen
a. Endpunkt: Wählen Sie eine Option aus der Dropdown-Liste aus. Endpunkte werden im Back-End-System abgerufen, das Sie auf der Seite Konfiguration einrichten.
b. Zuordnungs-ID: Wählen Sie eine vorhandene Zuordnung aus, oder erstellen Sie eine neue API-Zuordnung (Neue API-Zuordnung). Weitere Informationen finden Sie unter Neue API-Zuordnungen für Dienste erstellen. Beachten Sie Folgendes:
Es ist keine API-Zuordnung für eine JSON-Antwort erforderlich.
PTC empfiehlt, Dienste mithilfe der Zuordnungen zu erstellen, die für den Endpunkt generiert wurden, für den der Dienst erstellt wird. Nicht alle Zuordnungen sind austauschbar oder in allen Endpunkten wiederverwendbar. Die Wiederverwendung wird durch die Antwortschemas jedes Endpunkts gesteuert. Wenn die Antwortschemas für einen bestimmten Satz an Endpunkten ähnlich sind, kann die Zuordnung, die für ein Schema erstellt wird, als die Zuordnung für den Dienst verwendet werden, der für das Gegenstück erstellt wird.
c. Basistyp
Eingaben
Eingaben werden gefüllt, nachdem Sie den Endpunkt für die Verbindung ausgewählt haben.
Für Dienste sind die folgenden Eingabeabfrageparameter verfügbar, wenn Sie die Ergebnisse filtern möchten:
$select
$filter
$skip
$top
$expand: OData-Parameter, der verwendet werden kann, wenn eine Entität eine Navigate Eigenschaft aufweist.
Weitere Informationen zu Abfrageparametern finden Sie unter ODataConnector oder SAPODataConnector.
$orderby: Gibt Informationen zu einem Entitätssatz in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge zurück. Der Standard ist die aufsteigende Reihenfolge.
Die $orderby-Logik in ThingWorx folgt der $orderby-Logik, die in Windchill oder OData-Spezifikationen definiert ist.
Dieser Parameter ist nur für returnType als Sammlung verfügbar.
Die offizielle OData-Website erwähnt, dass entitySet immer eine Sammlung zurückgibt. Wenn Endpunkte auf ein entitySet verweisen, wird daher der Parameter $orderby angezeigt, obwohl er keinen returnType aufweist.
Für Windchill funktioniert der Parameter $orderby nicht für Aktionen und Funktionen.
Der Parameter $orderby ist nur für SAPOdata- und Odata-Konnektoren verfügbar.
*
Der Parameter orderBy ist nicht sichtbar, wenn die Konnektoren importiert werden. Bearbeiten Sie den Dienst nach dem Import, um den Parameter orderBy anzuzeigen.
Sie müssen mit spezifischen Ausdrücken erstellt werden, die in den Back-End-Anwendungen definiert sind.
5. Klicken Sie auf Fertig.
*
Klicken Sie auf Fertig, bevor Sie das Ding speichern; andernfalls geht der neue Dienst verloren.
6. Speichern Sie das Ding.
Jetzt haben Sie einen Dienst, der von einem Mashup verwendet werden kann.