Installation elastischer Pools für Azure SQL
Datenbank-Setup für elastische Pools
Voraussetzungen
Erstellen Sie die folgenden Ressourcen. Wenn Sie vorhandene Ressourcen verwenden, überspringen Sie die folgenden Schritte, und fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.
1. Ressourcengruppe – Befolgen Sie die Schritte zum Erstellen einer neuen Ressourcengruppe aus diesem Abschnitt.
2. SQL Server (logischer Server) – Befolgen Sie die Schritte zum Erstellen einer neuen SQL Server-Installation aus diesem Abschnitt.
3. Elastischer Pool – Erstellen Sie einen elastischen Pool für Ihre ThingWorx Datenbank, indem Sie das folgende benutzerdefinierte ThingWorx Skript ausführen:
Linux:
./thingworxAzureElasticpoolSetup.sh -n [Elastic Pool Name] -s [SQL server (logical server) name] -g [resource group name]
Windows:
.\thingworxAzureElasticpoolSetup.ps1 -n [Elastic Pool Name] -s [SQL server (logical server) name] -g [resource group name]
ThingWorx Datenbank und Schema für elastische Pools einrichten
Führen Sie mit der Azure-Befehlszeilenschnittstelle die folgenden Skripts aus, um ThingWorx Datenbank und ThingWorx Schema zu erstellen. Diese Skripts umfassen Artefakte für die ThingWorx Version.
*
Um verschiedene Skriptparameter und ihre Beschreibungen anzuzeigen, führen Sie wie folgt die Hilfe für das entsprechende Skript aus:
Für *.sh-Dateien (ausgeführt in Terminal):
*.sh --help
Für *.ps1-Dateien (ausgeführt in Powershell):
Get-Help .\*.ps1
*
In den Beispielen unten werden die folgenden Ressourcennamen verwendet:
Ressourcengruppenname – testresourcegroup
Name der SQL Server-Installation (logischer Server) – testing-sql-server
Admin-Name der SQL Server-Installation (logischer Server)
1. Führen Sie das folgende Skript aus, um eine ThingWorx Datenbank in dem elastischen Pool zu erstellen:
Linux:
./thingworxAzureSingleInstanceDBSetup.sh -h [SQL server (logical server) name] -d thingworx -g [Resource group name] --elastic-pool [elastic pool name]
Windows:
.\thingworxAzureSingleInstanceDBSetup.ps1 -h [SQL server (logical server) name] -d thingworx -g [Resource group name] -elastic-Pool [elastic pool name]
*
Wenn Sie aufgefordert werden, das zu verwendende Abonnement anzugeben, geben Sie entweder einen der aufgeführten Namen ein, oder drücken Sie die EINGABETASTE, um das zuletzt festgelegte Abonnement zu verwenden.
Um die neu erstellte ThingWorx Datenbank in Ihrem logischen SQL Server-Server zu überprüfen, verwenden Sie den folgenden Befehl, um alle Datenbanken aufzuführen:
az sql db list --resource-group [resource group name] --server [SQL server (logical server) name]
2. Führen Sie das folgende Skript aus, um das ThingWorx Schema (Modell, Eigenschaft und Daten) in der oben erstellten ThingWorx Datenbank zu erstellen:
Linux:
./thingworxAzureSingleInstanceSchemaSetup.sh -d thingworx -l [SQL server (logical server) admin name] -u twadmin -h [SQL server resource to store the DB in]
Windows:
.\thingworxAzureSingleInstanceSchemaSetup.ps1 -d thingworx -l [SQL server (logical server) admin name] -u twadmin -h [SQL server resource to store the DB in]
*
-l ist der SQL Server-Anmeldebenutzer und -u ist der ThingWorx Datenbankbenutzer, der für ThingWorx erstellt und verwendet wird.
Wenn Sie aufgefordert werden, ein Passwort einzugeben, geben Sie das Passwort für den Admin der SQL Server-Installation (logischer Server) ein.
Um die Details Ihrer ThingWorx Datenbank anzuzeigen, verwenden Sie den folgenden Befehl der Azure-Befehlszeilenschnittstelle:
- az sql db show --resource-group [resource group name] --server [logical server name] --name Thingworx
Datenbank-Bereinigungsskripts für elastische Pools ausführen
1. Führen Sie das folgende Skript aus, um die ThingWorx Datenbank zu löschen:
Linux:
./thingworxAzureSingleInstanceCleanup.sh -n thingworx -g [resource group name] -h [SQL server (logical server) name]
Windows:
.\thingworxAzureSingleInstanceCleanup.ps1 -n thingworx -g [resource group name] -h [SQL server (logical server) name]
2. Führen Sie das folgende Skript aus, um einen elastischen Pool zu löschen:
*
Damit ein elastischer Pool gelöscht werden kann, darf dieser keine Datenbanken enthalten.
Linux:
./thingworxAzureElasticpoolCleanup.sh -n [elastic pool name] -g [resource group name] -h [SQL server (logical server) name]
Windows:
.\thingworxAzureElasticpoolCleanup.ps1 -n [elastic pool name] -g [resource group name] -h [SQL server (logical server) name]
Die nächsten Schritte finden Sie unter ThingWorx mit Azure SQL konfigurieren.