Definizione del modello ThingWorx in Composer > Protezione > Servizi per gli amministratori
Servizi per gli amministratori
Alcune funzionalità sono disponibili solo a un utente amministratore in ThingWorx. I menu Monitoraggio e Importazione/Esportazione e i servizi associati, ad esempio, sono visibili solo agli amministratori. I servizi riportati di seguito possono essere eseguiti solo da un utente amministratore che appartiene al gruppo di utenti amministratori.
Servizi del dashboard
GetDashboard - Individua un dashboard in base all'ID.
ShareDashboard - Il dashboard può essere condiviso solo dal proprietario/creatore del dashboard o dall'utente amministratore.
RemoveSharedOrganizationUnit - Questo servizio può essere eseguito solo dall'utente amministratore o dal creatore/proprietario del dashboard.
Servizi entità radice
GetOwner - Restituisce il proprietario di un'entità. Per ulteriori informazioni, fare riferimento a Proprietà.
SetOwner - Assegna un proprietario a un'entità.
CreateThingWithOwner - Assegna il proprietario di un'entità al momento della creazione, anziché utilizzare il valore di default.
CreateThingShapeWithOwner - Assegna il proprietario di un'entità al momento della creazione all'utente specificato, anziché utilizzare l'utente che crea l'entità.
CreateThingTemplateWithOwner - Assegna il proprietario di un'entità al momento della creazione all'utente specificato, anziché utilizzare l'utente che crea l'entità.
CloneThingWithOwner - Assegna il proprietario di un'entità al momento della creazione all'utente specificato, anziché utilizzare l'utente che crea l'entità.
CloneThingShapeWithOwner - Assegna il proprietario di un'entità al momento della creazione all'utente specificato, anziché utilizzare l'utente che crea l'entità.
CloneThingTemplateWithOwner - Assegna il proprietario di un'entità al momento della creazione all'utente specificato, anziché utilizzare l'utente che crea l'entità.
RequestEdit - Per l'entità definita, l'utente che chiama il servizio diventa editor. La modalità di modifica per l'utente precedente viene annullata e prima che vengano apportate modifiche viene visualizzato un messaggio di avvertenza. Viene rispettata l'ultima modifica effettuata.
Risorse/informazioni sulle sessioni
TerminateUserSessions - Termina tutte le sessioni attive per un utente.
*
PTC consiglia di utilizzare questo servizio per terminare la sessione di un utente subito prima di eseguire altre azioni amministrative, ad esempio l'eliminazione dell'account dell'utente e così via.
Sottosistema Piattaforma
SetAllowMethodSwitch - Consente il cambio di metodo con i parametri della richiesta (true non è sicuro). Vedere Aggiornamento del metodo di richiesta e filtraggio del tipo di contenuto.
SetFilterContentType - Filtra il tipo di contenuto per le richieste (false non è sicuro). Vedere Aggiornamento del metodo di richiesta e filtraggio del tipo di contenuto.
GetDataConnectSettings - Recupera le configurazioni di DataConnect nel sottosistema Piattaforma.
SetDataConnectSettings - Imposta le configurazioni di DataConnect nel sottosistema Piattaforma.
Sottosistema Gestione utenti
GetPlatformSessionTimeout - Restituisce il timeout della sessione di accesso in minuti.
Importazione ed esportazione (opzioni di menu in Composer)
Importazione/Esportazione
Importa/Esporta entità di controllo di origine
Importa da file/Esporta nel file
Registrazione
Nelle versioni precedenti a ThingWorx 9.6.0, nelle entità Log, ad esempio ApplicationLog, ConfigurationLog, CommunicationLog, ScriptLog, SecurityLog, erano disponibili servizi che consentivano agli sviluppatori di ottenere e impostare i log e i livelli di registrazione secondari. Tali servizi erano accessibili solo tramite un servizio personalizzato o una sottoscrizione.
A partire da ThingWorx 9.6.0, in LoggingSubsystem sono stati introdotti i seguenti servizi generici. È consigliabile che solo gli utenti Amministratori eseguano questi servizi.
*
PTC consiglia di utilizzare questi servizi anziché Logback.xml.
Servizio
Input
Output
Descrizione
GetLogLevels
InfoTable
dataShape: "EntityList"
Servizio generico utilizzato per restituire i livelli di registrazione disponibili.
GetSubLoggerLevels
logType (STRING)
InfoTable
dataShape: "FieldValuePair"
Ottiene un elenco di sublogger con i relativi livelli per il logType specificato
GetLogLevel
logType (STRING)
InfoTable
dataShape: "EntityList"
Il servizio accetta l'input come logger e ottiene il livello di registrazione corrente.
SetLogLevel
logType (STRING)
level (STRING)
Servizio che consente di impostare il livello di registrazione per il tipo di log corrispondente
GetSubLoggerLevel
subloggerName (STRING)
logType (STRING)
InfoTable
dataShape: "FieldValuePair"
Il servizio accetta l'input come sublogger e tipo di log. Ottiene il livello di registrazione corrente del sublogger specificato.
SetSubLoggerLevel
logType (STRING)
subloggerName (STRING)
level (STRING)
Servizio che consente di impostare il livello di registrazione del sublogger specificato
*
Questo servizio sostituisce il livello di registrazione di default impostato da ThingWorx Platform. È possibile visualizzare i livelli di registrazione di default eseguendo il servizio "GetSubLoggerLevels".
ResetSubLoggerLevel
logType (STRING)
subloggerName (STRING)
Rimuove il livello di registrazione secondario per il logger e il sublogger specificati.
*
Una volta eseguito, questo servizio ripristina l'impostazione di default del livello di registrazione secondario per la classe o il package corrispondente. È possibile visualizzare i livelli di registrazione di default eseguendo il servizio "GetSubLoggerLevels".
ResetAllSubLoggerLevels
logType (STRING)
Rimuove tutti i livelli del sublogger per il tipo di log specificato.
*
Una volta eseguito, questo servizio ripristina l'impostazione di default del livello di registrazione secondario per Tutte le classi o tutti i package. È possibile visualizzare i livelli di registrazione di default eseguendo il servizio "GetSubLoggerLevels".
*
Nel caso in cui il livello di registrazione venga impostato su DEBUG o TRACE, si verificherà un aumento esponenziale del volume dei rispettivi log. In LoggingSubsystem sono state introdotte le configurazioni per reimpostare il livello di registrazione dopo l'intervallo indicato. Fare riferimento alla sezione Dettagli di configurazione di LoggingSubsystem.
Funzioni FileSystem
DumpFileTransferHistory - Servizio di utilità che registra la cronologia di trasferimento in memoria.
AbortFileTransfer - Forza l'impostazione di un'operazione FileTransfer su VALIDATED.
Provider di persistenza
GetStreamDataProcessingSettings - Restituisce la tabella di configurazione per le impostazioni del processore di stream.
GetValueStreamDataProcessingSettings - Restituisce la tabella di configurazione per le impostazioni del processore di stream di valori.
UpdateStreamDataProcessingSettings - Aggiorna le impostazioni di persistenza dei dati di stream.
UpdateValueStreamDataProcessingSettings - Aggiorna le impostazioni di persistenza dei dati di stream di valori.
GetPersistentPropertyDataProcessingPerformanceMetrics - Questo servizio espone le metriche per il processore degli stream del provider di persistenza. Espone anche i criteri di misurazione per ogni singola coda e per tutte le code. Internamente il processore di stream divide la coda del provider di persistenza in molte code più piccole per ottenere prestazioni migliori. Dimensione di ogni singola coda = maximumQueueSize / numberOfProcessingThreads.
Sottosistema Elaborazione avvisi
GetAlertProcessorSettings - Restituisce la tabella di configurazione per le impostazioni del processore di avvisi.
UpdateAlertProcessorSettings - Aggiorna le impostazioni per l'elaborazione di avvisi.
Sottosistema Elaborazione eventi
GetEventQueueProcessorSettings - Restituisce la tabella di configurazione per le impostazioni del processore della coda eventi.
Sottosistema Registrazione
GetLoggingSettings - Restituisce la tabella di configurazione per le impostazioni di registrazione.
UpdateLoggingSettings - Aggiorna le impostazioni per la registrazione.
Sottosistema Piattaforma
DeleteExtensionPackage - Elimina l'elemento ExtensionPackage specificato e tutte le estensioni associate, se non in uso.
GetEntityUsageReport - Restituisce il report di utilizzo delle entità. Vedere Report di utilizzo entità.
WriteEntityUsageReport - Genera e scrive un report di utilizzo delle entità nella cartella ThingworxStorage. Vedere Report di utilizzo entità.
Sottosistema Gestione utenti
SetPlatformSessionTimeout - Imposta i minuti per il timeout di una sessione in assenza di attività.
Amministratore protezione
Per ulteriori informazioni su questi servizi, vedere Gruppi utenti.
AssignNewPassword
SetLanguagePreferences
GetUserPreferenceInfo