Sottosistema Registrazione
Il sottosistema Registrazione gestisce vari log, come Applicazione, Script e Comunicazioni.
Configurazione
Impostazioni conservazione log
Tipo di dati
Default
Note
Dimensione file max in KB
INTEGER
100000
Quando la dimensione raggiunge o supera il valore definito, l'evento di log successivo attiva il rollover del file nella cartella ThingworxStorage > logs > archives.
È possibile modificare l'impostazione di default in fase di esecuzione per salvare immediatamente le modifiche.
La dimensione massima è 1000000 KB.
Numero max di giorni di archiviazione
INTEGER
7
I rollover quotidiani non sono basati sull'orologio, ma dipendono dall'arrivo degli eventi di registrazione. Il rollover dei file viene eseguito tutti i giorni a mezzanotte, ma solo all'arrivo di un evento di log, e i file vengono spostati nella cartella archives.
Per default, se un log rimane nell'archivio per più di sette giorni, viene eliminato. È possibile modificare il valore di default da 1 a un massimo di 90 giorni.
Attiva traccia stack
BOOLEAN
false
Se questa opzione è attivata, quando nell'API Java si verifica un errore di chiamata del servizio in com.thingworx.logging.LogUtilities.logInstanceExceptionDetails, la traccia stack associata viene registrata nel file ErrorLog.log nella cartella ThingworxStorage > logs. Utile per il debug degli errori sulla piattaforma.
Attiva traccia stack script
BOOLEAN
true
Se si verifica un errore in uno script, la traccia stack associata viene registrata nel file ScriptErrorLog.log situato nella cartella ThingworxStorage>logs. Utile per il debug di script creati dagli utenti della piattaforma.
*
Per default, l'impostazione di timeout per gli script nella piattaforma ThingWorx è 30 secondi. Se l'esecuzione di uno script richiede più tempo, viene terminata dalla piattaforma. Un amministratore di ThingWorx può configurare il timeout per gli script nella sezione delle impostazioni di base del file di configurazione platform-settings.json. Vedere anche Dettagli di configurazione di platform-settings.json.
In ThingWorx Platform, se si verifica un errore persistente, vengono generati dei log, che vengono stampati nei rispettivi file di log, ad esempio applicazione, script e database. Si è inoltre osservato che un errore persiste per un periodo di tempo prolungato, con il risultato che i file di log si riempiono di log simili.
Per risolvere situazioni di questo tipo, sono state introdotte le configurazioni riportate di seguito.
Prerequisito
Aggiungere il filtro seguente al file logback.xml.
<turboFilter class="com.thingworx.logging.RepetitiveLogFilterTest">
</turboFilter>
Impostazioni ripetitive filtri di log
Tipo di dati
Valore di default
Note
Attiva filtro log
BOOLEAN
false
Consente di attivare o disattivare il filtro dei log.
Dimensione cache
INTEGER
2000
Dimensione della cache che consente di memorizzare simultaneamente voci univoche.
Ripetizioni consentite
INTEGER
10
Numero massimo di ripetizioni di un messaggio di log. La prima occorrenza non viene conteggiata.
Scadenza dopo secondi di scrittura
INTEGER
300
Periodo di tempo, in secondi, in cui viene conservata la registrazione delle ripetizioni consentite.
Includi package per filtraggio
STRING
Elenco separato da virgole dei package da includere per il filtraggio.
*
Il filtraggio dei log è applicabile solo ai log ERROR o WARN per i package configurati in Includi package per filtraggio.
Se si modifica il valore di Attiva filtro log in true e si aggiungono nomi di package al parametro Includi package per filtraggio, è possibile tenere traccia dei log ripetitivi di avvertenza o di errore.
Qualsiasi modifica apportata al parametro di configurazione menzionato in precedenza comporta la reimpostazione delle voci della cache. Il sistema registra i log di avvertenza o di errore relativi ai package configurati e riavvia il tracciamento.
Le ripetizioni dei log di avvertenza o di errore vengono monitorate tramite il parametro di configurazione Ripetizioni consentite. Vengono stampati solo i log di avvertenza o di errore per i valori configurati.
La stampa dei log di avvertenza o di errore viene sospesa dopo il conteggio delle ripetizioni configurate e fino alla scadenza del tempo specificato nel parametro di configurazione Scadenza dopo secondi di scrittura.
I conteggi ignorati e quelli registrati dei dettagli dei log ripetitivi vengono registrati con il log di livello DEBUG.
È possibile configurare i package tramite un elenco separato da virgole. I package menzionati verranno monitorati per individuare eventuali log di avvertenza o di errore.
Impostazioni ripetitive filtri di log richiede che in Includi package per filtraggio venga specificato il nome completo del package. Ad esempio, com.thingworx.system.subsystems.filetransfer è accettabile, mentre com.thingworx.system.subsystems o com.thingworx.system non lo sono.
Quando si imposta il livello di registrazione su DEBUG o TRACCIA, si verifica un aumento esponenziale del volume dei rispettivi log. In LoggingSubsystem sono state introdotte le seguenti configurazioni per reimpostare il livello di registrazione dopo l'intervallo indicato:
Impostazioni di reimpostazione automatica livello di registrazione
Tipo di dati
Valore di default (in secondi)
Note
Intervallo di reimpostazione traccia globale in secondi
Integer
600
Se il livello di registrazione di default viene modificato in TRACCIA per un log, ad esempio ApplicationLog e ScriptLog, l'intervallo di tempo indicato funge da timer. Una volta disattivato il timer, viene ripristinato il livello di registrazione impostato in precedenza.
Intervallo di reimpostazione debug globale in secondi
Integer
600
Se il livello di registrazione di default viene impostato su DEBUG per un log, ad esempio ApplicationLog e ScriptLog, l'intervallo di tempo indicato funge da timer. Una volta disattivato il timer, viene ripristinato il livello di registrazione impostato in precedenza.
Intervallo di reimpostazione debug sublogger in secondi
Integer
3600
Se un package sublogger è impostato sul livello TRACE, l'intervallo di tempo menzionato funge da timer. Una volta disattivato il timer disattivato, viene ripristinato il livello di registrazione di default per il rispettivo sublogger.
Questa configurazione consente di controllare l'aumento esponenziale del volume dei log.
Intervallo di reimpostazione traccia sublogger in secondi
Integer
3600
Se un pacchetto sublogger è impostato sul livello DEBUG, l'intervallo di tempo menzionato funge da timer. Una volta disattivato il timer, viene ripristinato il livello di registrazione di default per il rispettivo sublogger.
Questa configurazione consente di controllare l'aumento esponenziale del volume dei log.
*
Se viene eseguito il riavvio del server ThingWorx Platform o di tutti i nodi, l'intervallo di reimpostazione indicato per globale e sublogger viene riavviato.
TUTTI i livelli di registrazione hanno lo stesso effetto del livello di registrazione TRACCIA per la funzionalità di reimpostazione. Non prevede un timer separato e segue gli intervalli dei livelli di registrazione TRACCIA globali e del sublogger.