Conexión a SumoLogic
Utilice el siguiente paso para conectarse a la instancia de SumoLogic.
Requisito previo
Detenga el servicio Tomcat si ThingWorx ya se está ejecutando.
Instale el motor de Docker (Escritorio de Docker). Para obtener más información, consulte Install Docker Engine.
Descargue los ficheros de ThingWorx Docker desde la página de descarga de software de PTC. Extraiga los ficheros docker-compose-otel-collector.override.yml de OpenTelemetry Collector.
Complete la instalación de ThingWorx Foundation. Para obtener más información, consulte Instalación, compilación y configuración de Docker de ThingWorx.
OpenTelemetry Collector Docker para conectarse a SumoLogic con una configuración autónoma de ThingWorx Docker
1. Abra el fichero docker-compose-otel-collector.override.yml.
a. Actualice los siguientes parámetros en x-platform section:
SUMOLOGIC_SOURCE: <SUMOLOGIC_SOURCE>
SUMOLOGIC_COLLECTOR: <SUMOLOGIC_COLLECTOR>
ENABLE_OPENTELEMETRY_FOR_LOGGING: true
b. Actualice los siguientes parámetros en la sección x-otel-collector :
OTEL_COL_OTLPHTTP_EXPORTER_ENDPOINT: <ENDPOINT_URL>
2. Ejecute el siguiente comando para iniciar el servidor de ThingWorx.
docker compose -f docker-compose-postgres.yml -f -docker-compose-otel-collector.override.yml up -d
3. Para observar los registros, consulte Procedimiento para acceder a los registros de ThingWorx.
OpenTelemetry Collector Docker para conectarse a SumoLogic con una configuración de Docker de alta disponibilidad
1. Vaya a los ficheros de Docker descargados y abra la carpeta de clúster de cualquier base de datos soportada de ThingWorx.
2. Abra el fichero .env en modo de edición. Por ejemplo, el fichero PostgreSQL se puede encontrar en \docker-compose-postgres-clustered\.env.
3. Defina la propiedad ENABLE_OPENTELEMETRY_FOR_LOGGING en true.
4. Añada o actualice los siguientes parámetros en la sección de configuración SumoLogic.
SUMOLOGIC_SOURCE: <SUMOLOGIC_SOURCE>
SUMOLOGIC_COLLECTOR: <SUMOLOGIC_COLLECTOR>
5. Añada o actualice los siguientes parámetros en la sección OpenTelemetry Collector.
OTEL_COL_OTLPHTTP_EXPORTER_ENDPOINT: <ENDPOINT_URL>
6. Ejecute el siguiente comando para iniciar el servidor de ThingWorx.
docker compose -f docker-compose-postgres.yml -f docker-compose-otel-collector.override.yml up -d
7. Para observar los registros, consulte Procedimiento para acceder a los registros de ThingWorx.
*
Espere unos minutos y asegúrese de que la imagen de OpenTelemetry se extraiga a través de ficheros de ThingWorx Docker. Debería haber un selector de OpenTelemetry separado funcionando.
Procedimiento para acceder a los registros de ThingWorx
1. Acceda al URL de ThingWorx Composer.
2. Vaya a la sección Composer > Subsistemas > LoggingSubsystem > Configuración > Estrategia de recuperación de registros.
3. Verifique que el nombre de la cosa de estrategia de recuperación de registros está definido en DefaultLogRetrievalStrategyThing.
4. Abra la entidad DefaultLogRetrievalStrategyThing y vaya a la página Configuración.
5. Actualice los valores de las opciones URL de API de búsqueda de trabajo, ID de acceso, Clave de acceso y Tiempo de espera de respuesta en segundos para la instancia de SumoLogic. Pulse en Guardar.
6. Importe la extensión y cree una cosa a partir de la definición de cosa importada. Para obtener más información sobre la creación de una definición de cosa de estrategia de recuperación de registro personalizada, consulte Estrategia de recuperación de registros personalizada para consultar registros de orígenes externos.
7. Espere y observe los registros en SumoLogic.
8. Abra Composer > Supervisión y observe los registros específicos.
*
Para activar los registros de SumoLogic, consulte Configuración OpenTelemetry.
OpenTelemetry Collector Docker para conectarse a SumoLogic con ThingWorx instalado a través del instalador
1. Cree las siguientes variables de entorno:
SUMOLOGIC_SOURCE: <SUMOLOGIC_SOURCE>
SUMOLOGIC_COLLECTOR: <SUMOLOGIC_COLLECTOR>
NAMESPACE: <NAMESPACE>
2. Cree un fichero docker-compose.yaml propio y añada las siguientes líneas.
version: '2.4'
services:
otel-collector:
image: otel/opentelemetry-collector-contrib:0.93.0
volumes:
- <path to the downloaded conf/otel-config.yaml file>:/config.yaml
# Configure the following files in accordance with the TLS/mTLS settings specified in the 'otel-config.yaml' file.
# - ./conf/client.crt:/client.crt
# - ./conf/client.key:/client.key
# - ./conf/server.crt:/server.crt
ports:
- 4317:4317
# - 8881:8881 # to view internal otel internal metrics
command: ["--config=/config.yaml"]
environment:
NAMESPACE: <NAMESPACE>
OTEL_COL_OTLP_RECEIVER_GRPC_ENDPOINT: 4317
OTEL_COL_OTLPHTTP_EXPORTER_ENDPOINT: <SUMOLOGIC ENDPOINT URL >
OTEL_COL_BATCH_PROCESSOR_SEND_BATCH_SIZE: 8192
OTEL_COL_BATCH_PROCESSOR_TIMEOUT: 200ms
OTEL_COL_MEMORY_LIMITER_PROCESSOR_CHECK_INTERVAL: 3s
OTEL_COL_MEMORY_LIMITER_PROCESSOR_LIMIT_PERCENTAGE: 75
OTEL_COL_MEMORY_LIMITER_PROCESSOR_SPIKE_LIMIT_PERCENTAGE: 30
OTEL_COL_OTLPHTTP_EXPORTER_RETRY_ON_FAILURE_INIT_INTERVAL: 5s
OTEL_COL_OTLPHTTP_EXPORTER_RETRY_ON_FAILURE_MAX_INTERVAL: 30s
OTEL_COL_OTLPHTTP_EXPORTER_RETRY_ON_FAILURE_MAX_ELAPSED_TIME: 300s
OTEL_COL_OTLPHTTP_EXPORTER_SENDING_QUEUE_NUM_CONSUMERS: 10
OTEL_COL_OTLPHTTP_EXPORTER_SENDING_QUEUE_SIZE: 1000
OTEL_COL_OTLPHTTP_EXPORTER_TIMEOUT: 5s
a. Asegúrese de que se haya actualizado el URL de extremo para el parámetro OTEL_COL_OTLPHTTP_EXPORTER_ENDPOINT.
b. Asegúrese de que el valor NAMESPACE sea el mismo que el de la variable de entorno del sistema.
c. Asegúrese de que <ruta a al fichero de configuración/otel-config.yaml> se reemplace por la ruta de fichero real, después de descargar y extraer los ficheros Docker, tal como se menciona en los requisitos previos.
4. Ejecute el contenedor del selector OpenTelemetry mediante el siguiente comando.
docker-compose up -d
5. Vaya a la carpeta de instalación ThingWorx Foundation.
6. Abra el fichero de platform-settings.json en un editor.
7. Añada la siguiente configuración:
a. Defina BasicSettings > EnableOpenTelemetryForLogging en true.
b. Añada la siguiente sección.
"OpenTelemetrySettings": {
"BatchLogProcessorMaxQueueSize": "2048",
"BatchLogProcessorScheduledDelay": "10",
"BatchLogProcessorMaxExportBatchSize": "512",
"BatchLogProcessorExportTimeout": "1000",
"OtlpGRPCLogExporterEndpoint": "http://localhost:4317",
"OtlpGRPCEnableSSL": "false",
"OtlpGRPCTrustStorePath": "",
"OtlpGRPCTrustStorePassword": "",
"OtlpGRPCKeyStorePath": "",
"OtlpGRPCKeyStorePassword": "",
"RetryOtlpGRPCLogExporterMaxAttempts": "5",
"RetryOtlpGRPCLogExporterBackOffMultiplier": "1.5",
"RetryOtlpGRPCLogExporterInitialBackOff": "1",
"RetryOtlpGRPCLogExporterMaxBackOff": "5",
"OtlpGRPCMetricExporterEndpoint": "http://localhost:4317",
"EnableOpenTelemetryInternalMetrics": "true"
},
Confirme el URL de OtlpGRPCLogExporterEndpoint.
8. Inicie el servicio de Tomcat para iniciar el servidor de ThingWorx Foundation.
9. Para observar los registros, consulte Procedimiento para acceder a los registros de ThingWorx.