Configuración de OpenTelemetry
Las siguientes opciones de configuración de OpenTelemetry se han añadido en BasicSettings del fichero platform-settings.json.
Configuración
Tipo
Valor por defecto
Descripción
EnableOpenTelemetryForLogging
BOOLEAN
false
Defina el valor en true para activar OpenTelemetry Collector.
Este valor definido entra en vigencia cuando se inicia el servidor ThingWorx. OpenTelemetry Collector iniciará una conexión con el servidor ThingWorx.
DisableFileLogging
BOOLEAN
false
Una vez definido el valor en true
Se detendrán los registros generados en la carpeta /ThingworxStorage/logs.
Los registros no se mostrarán en la sección Composer > Supervisión.
El usuario verá el siguiente mensaje en la página Composer > Supervisión.
Logging is disabled. Please refer to ThingWorx Platform configuration file to enable it.
*
Esta configuración solo detendrá los registros internos de ThingWorx. Los registros configurados con logback.xml, como registros externos, funcionarán tal como se han configurado.
Los registros Console logs y HTTP.out no se ven afectados y siguen funcionando.
*
Si DisableFileLogging se define en true y EnableOpenTelemetryForLogging se define en false, entonces:
El usuario debe ver un mensaje en la página Composer > Supervisión.
Logging is disabled. Please refer to platform configuration file to enable it.
Estrategia de recuperación de registros definida en DefaultLogRetrievalStrategy.
Si DisableFileLogging se define en false y EnableOpenTelemetryForLogging se define en true, los registros estarán disponibles en ficheros de software de Platform y de terceros integrados con OpenTelemetry.
Configuración de OpenTelemetry SDK
Se han añadido las siguientes opciones de configuración de OpenTelemetry en OpenTelemetrySettings del fichero platform-settings.json.
Nombre de la configuración
Valor por defecto
Descripción
BatchLogProcessorMaxQueueSize
2048
Configuración de los registros exportados que se procesan para cada lote.
BatchLogProcessorScheduledDelay
BatchLogProcessorMaxExportBatchSize
BatchLogProcessorExportTimeout
OtlpGRPCLogExporterEndpoint
OtlpGRPCEnableSSL
false
Configuraciones de seguridad (SSL)
OtlpGRPCTrustStorePath
OtlpGRPCTrustStorePassword
OtlpGRPCKeyStorePath
OtlpGRPCKeyStorePassword
RetryOtlpGRPCLogExporterMaxAttempts
Configuración del intento de reintento
RetryOtlpGRPCLogExporterBackOffMultiplier
RetryOtlpGRPCLogExporterInitialBackOff
RetryOtlpGRPCLogExporterMaxBackOff
OtlpGRPCMetricExporterEndpoint
Métricas de exportación a Prometheus
EnableOpenTelemetryInternalMetrics
true