Exemples de modifications apportées aux propriétés de configuration
Lorsque vous créez un composant personnalisé en étendant une implémentation standard, vous pouvez être amené à personnaliser la configuration de votre composant. Pour ce faire, remplacez le service GetConfigurations de votre modèle d'objet personnalisé par votre propre configuration, comme décrit dans la rubrique Créer des composants personnalisés. Lorsque vous personnalisez la configuration, la modification des valeurs des propriétés de configuration est prise en charge, tandis que les modifications apportées à la structure de la configuration, par exemple l'ajout ou la suppression de champs, ne sont pas prises en charge. En revanche, lors de la création d'un composant personnalisé par l'extension d'un composant de base standard, la modification de la structure globale de l'objet JSON de configuration est également prise en charge.
Cette rubrique fournit des exemples de modifications apportées aux valeurs des propriétés de configuration qui ne modifient pas la structure de configuration globale.
Modification des valeurs des propriétés de configuration
Nous utiliserons le composant Attributs pour illustrer les types de modifications que vous pouvez apporter à la configuration lorsque vous créez un composant personnalisé en étendant l'implémentation Attributs générique. Pour plus d'informations sur ces propriétés de configuration, consultez la table des propriétés de configuration dans la rubrique Attributs. Supposons que nous commençons par l'exemple de configuration avec mise en page verticale de la rubrique Attributs générique. Nous ajoutons ensuite les propriétés baseConfigurationVersion et implementationConfigurationVersion. Ces propriétés doivent toujours être ajoutées lors du remplacement du service GetConfigurations. Voici à quoi ressemble la configuration :
Configuration initiale des attributs
{
"baseConfigurationVersion":{
"value":"9.1.0"
},
"implementationConfigurationVersion":{
"value":"9.1.0",
"layout":{
"selectedKey":"vertical",
"additionalData":{
"isMultilineDefinition":{
"isMultiLine":{
"additionalData":{
"dimensionDefinition":{
"maxHeight":{
"version":"1.0.0",
"value":300
}
}
},
"version":"1.0.0",
"value":true
}
}
},
"version":"1.0.0"
},
"attributes":{
"sets":[
{
"data":{
"selectedValues":{
"data":[
{
"itemListsData":[
{
"items":[
{
"id":"Description",
"ordinal":0
},
{
"id":"ProposedSolution",
"ordinal":1
}
],
"objectType":"PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest"
}
],
"adapter":{
"instanceName":"windchill",
"thingName":"PTC.WCAdapter"
}
}
]
},
"inTailoring":true,
"version":"1.0.0"
},
"name":""
}
],
"inTailoring":true,
"filteredValues":{
"data":[
{
"itemListsData":[
{
"objectType":""
}
],
"adapter":{
"instanceName":"",
"thingName":""
}
}
]
},
"version":"1.0.0"
}
}
}
Exemples de modifications prises en charge
Voici les différents types de modifications que vous pouvez apporter à la configuration :
Modification des valeurs de propriétés individuelles : vous pouvez modifier les valeurs des propriétés de configuration individuelles, telles que maxHeight, maxWidth, isMultiLine, id, ordinal, etc.
Ajout ou suppression d'attributs : vous pouvez modifier le nombre d'attributs qui apparaissent dans l'interface utilisateur en modifiant ce nombre sous items.
Modification de la présentation des composants : vous pouvez modifier la présentation en changeant la valeur de layout de vertical à horizontal, puis en modifiant les sous-propriétés sous layout, comme décrit dans la rubrique relative au composant Attributs.
A titre d'exemple, voici une version modifiée de la configuration des attributs qui illustre certaines des modifications prises en charge :
Configuration modifiée des attributs
"baseConfigurationVersion":{
"value":"9.1.0"
"implementationConfigurationVersion":{
"value":"9.1.0",
"layout":{
"selectedKey":"horizontal",
"additionalData":{
"dimensionDefinition":{
"maxHeight":{
"version":"1.0.0",
"value":150
"maxWidth":{
"version":"1.0.0",
"value":400
"version":"1.0.0"
"attributes":{
"sets":[
"data":{
"selectedValues":{
"data":[
"itemListsData":[
"items":[
"id":"Name",
"ordinal":0
"id":"Number",
"ordinal":1
"id":"Description",
"ordinal":2
"id":"LastModified",
"ordinal":3
"objectType":"PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest"
"adapter":{
"instanceName":"windchill",
"thingName":"PTC.WCAdapter"
"inTailoring":true,
"version":"1.0.0"
"name":""
"inTailoring":true,
"filteredValues":{
"data":[
"itemListsData":[
"objectType":""
"adapter":{
"instanceName":"",
"thingName":""
"version":"1.0.0"