Adición y configuración de componentes
En este tema se incluye la siguiente información sobre cómo utilizar componentes de ThingWorx Navigate en un mashup:
Inserción del componente en un mashup
1. En ThingWorx Composer, cree un nuevo mashup o abra uno ya existente. Pulse en la ficha Diseñar para abrir el Mashup Builder.
2. En el acoplamiento izquierdo, vaya al panel Widgets y seleccione el componente que desea utilizar. Para encontrar el componente Barra de acciones, seleccione Beta en el cuadro Categoría.
3. Arrastre el componente al mashup.
Para obtener más información, consulte el tema Espacio de trabajo de Mashup Builder en el Centro de ayuda de ThingWorx.
Selección de una configuración predefinida
1. Seleccione un componente existente del mashup.
2. Pulse en el icono de engranaje de la esquina superior derecha del panel Propiedades del widget. Aparece el cuadro de diálogo de configuración.
3. Utilice el menú desplegable Tipo de configuración para seleccionar una configuración inicial. Si el componente tiene alguna configuración predefinida con nombre, seleccione una en el menú desplegable. De lo contrario, la configuración Genérica se selecciona automáticamente.
4. Pulse en Terminado para guardar el trabajo. Si es necesario realizar cambios en esta configuración inicial para satisfacer los requisitos, pase a la sección siguiente. Cuando haya terminado de trabajar en Mashup Builder, pulse en Guardar de la parte superior de la página.
Configuración del componente
Un componente se puede configurar editando su configuración. Siga estos pasos:
1. Seleccione un componente existente del mashup.
2. Pulse en el icono de engranaje de la parte superior derecha del panel Propiedades del widget. Aparece el cuadro de diálogo de configuración.
3. En el cuadro Configuración, se puede editar la configuración del componente. La configuración se escribe en formato JSON y está formada por propiedades de configuración. Para realizar cambios, busque la propiedad de configuración que desee cambiar y edite su valor.
Para obtener más información sobre las propiedades de configuración de un componente o una configuración predefinida, consulte su página del tema:
Planos
Tareas
*
Se puede utilizar el comando Restaurar a valores por defecto para restaurar la configuración de fábrica. Se debe tener en cuenta que no se puede restaurar la última configuración guardada.
4. Pulse en Terminado para guardar el trabajo. Cuando haya terminado de trabajar en Mashup Builder, pulse en Guardar de la parte superior de la página.
Enlace de las propiedades del componente
1. En el Mashup Builder, seleccione el componente que se desee enlazar desde el mashup.
2. Navegue hasta al panel Propiedades en el acoplamiento izquierdo.
3. Enlace las propiedades adecuadas a un origen de datos o a otro componente.
Para obtener más información sobre las propiedades de enlace de un componente o una configuración predefinida, consulte su página del tema:
Planos
Tareas
*
No todas las propiedades visibles en el panel Propiedades están destinadas al enlace o a la modificación. Para garantizar que un componente determinado funciona correctamente, solo debe enlazar las propiedades que se muestran en la tabla Propiedades de enlace de ese componente. El uso del resto de las propiedades no está soportado por ThingWorx Navigate.
Para obtener más información sobre cómo enlazar un servicio de datos a una propiedad, consulte Servicios de datos y enlaces en el Centro de ayuda de ThingWorx.