Mosaicos
Definición y uso
El componente Mosaicos es un widget que permite mostrar pares de nombre y valor, también conocidos como atributos, en formato de mosaico. El propósito del componente Mosaicos es realzar partes clave de información para que los usuarios puedan verlas a simple vista. El valor de atributo se muestra en la mitad superior del mosaico y el nombre de atributo se muestra en la mitad inferior del mosaico. El valor puede ocupar hasta dos líneas y el nombre puede ocupar como máximo una sola línea. Si el valor o el nombre son demasiado largos para encajar en el mosaico, se truncan, lo que se indica mediante puntos suspensivos. Por lo general, los mosaicos se organizan en una única fila. Si hay demasiados mosaicos para que quepan en una única fila, el tamaño del mosaico se reduce para ajustarlos. Si sigue habiendo demasiados mosaicos para que quepan en una única fila, la visualización del mosaico se ajusta en una segunda fila.
A continuación, se presenta una imagen de ejemplo en la que se muestra el componente Mosaicos:
El componente Mosaicos se puede configurar de las siguientes maneras:
Definir el número máximo de mosaicos que se deben mostrar.
Añadir un atributo adicional
Mosaicos genéricos es una configuración predefinida genérica disponible para el componente Mosaicos.
Propiedades de enlace
Entrada
Nombre de la propiedad
Descripción
Tipo de propiedad
Input
Se utiliza para identificar los datos que se deben extraer del sistema back-end.
JSON de ejemplo:
{
"version":"1.0.0",
"data":[
{
"adapter":{
"thingName":"PTC.WCAdapter",
"instanceName":"windchill"
},
"itemListsData":[
{
"objectType":"PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest",
"items":[
{
"id":{
"value":"OR:wt.change2.WTChangeRequest2:439476"
}
}
]
}
]
}
]
}
JSON en formato CCO
TailoringName
Identifica de forma exclusiva una instancia del componente Mosaicos. Este valor se utiliza internamente para buscar información de personalización de esa instancia específica.
Utilice esta propiedad de enlace solo cuando haya una página de personalización dedicada para la tarea personalizada.
Cadena
Propiedades de configuración
En la tabla y la imagen siguientes se muestran las propiedades JSON que se utilizan para configurar este componente.
Para obtener más información sobre la estructura de la configuración, consulte Estructura de configuración de componentes.
Para obtener más información sobre las subpropiedades, consulte Subpropiedades y claves de contenedor.
Nombre de la propiedad
Descripción
Tipo de propiedad
Valor por defecto
Obligatorio u opcional
attributes
Los nombres de propiedad para los que se esperan datos desde el sistema back-end. Estos atributos se pueden recuperar del sistema back-end o pueden ser adicionales.
N/D
Obligatorio
maxTileCount
Número máximo de atributos que se mostrarán como mosaicos. Si se define en una cadena vacía, no hay ninguna restricción en el número de mosaicos mostrados.
N/D
Opcional
Configuraciones de ejemplo
Para obtener una configuración de ejemplo del componente Mosaicos, consulte la configuración de Mosaicos genéricos.
Servicios de personalización
Además de la configuración, cada componente soporta la extensión de la lógica empresarial para personalizar el componente. En la lógica empresarial de cada componente se incluyen los servicios desestimables en una plantilla de cosa que se pueden extender y sustituir. En la tabla siguiente se describen los servicios desestimables de este componente.
Para obtener ejemplos de las devoluciones y los parámetros de cada servicio, consulte Ejemplos de entrada/salida para servicios de personalización.
Nombre
Descripción
GetConfigurations
Devuelve las configuraciones disponibles para la implementación de componentes.
Parámetros: ninguno
Devuelve: JSON
GetImplementationLabel
Devuelve el nombre localizado del componente o el token que se puede utilizar para obtener el nombre localizado. Este nombre localizado se muestra en la interfaz de usuario de Mashup Builder.
Parámetros: ninguno
Devuelve: Cadena
ProcessAttributesConfiguration
Procesa la configuración de atributos y divide los atributos en atributos de fábrica y atributos adicionales.
Devuelve un JSON con pares de valores de clave de la siguiente forma:
OOTBAttributes : OOTB Attributes configuration CCO JSON
additionalAttributes : Additional Attributes configuration CCO JSON
Los atributos se dividen en atributos de fábrica y atributos adicionales según su tipo de objeto. Los atributos que tienen un tipo de objeto que termina con .Custom.Adapter o Custom.Implementation se tratan como atributos adicionales. Todos los demás atributos se consideran atributos de fábrica.
Parámetros:
attributes (obligatorio): JSON con la lista de atributos de fábrica y atributos adicionales.
configuration (opcional): JSON con la configuración combinada final obtenida del recurso del administrador de personalización.
Devuelve: JSON en formato CCO
GetAttributesValues
Devuelve un JSON con atributos y su valor.
Parámetros:
input (obligatorio): JSON en formato CCO en el que se incluye el ID de entrada de los datos que se van a extraer del sistema back-end y la información del adaptador para el sistema back-end.
configuration (opcional): JSON con la configuración combinada final obtenida del recurso del administrador de personalización.
attributes (obligatorio): JSON con la lista de atributos de fábrica y atributos adicionales.
Devuelve: JSON en formato CCO
GetAdditionalAttributesValues
Devuelve un JSON con valores para atributos adicionales. Este servicio debe implementarse mediante la implementación de componentes.
Parámetros:
input (obligatorio): JSON en formato CCO en el que se incluye el ID de entrada de los datos que se van a extraer del sistema back-end y la información del adaptador para el sistema back-end.
configuration (opcional): JSON con la configuración combinada final obtenida del recurso del administrador de personalización.
attributes (obligatorio): JSON con la lista de atributos adicionales.
OOTBAttributesValues (opcional): JSON en formato CCO con valores de atributos de fábrica devueltos por GetAttributesValues. Estos valores se pueden utilizar para calcular los valores de atributos adicionales.
Devuelve: JSON en formato CCO
GetAdditionalAttributes
Devuelve la lista de atributos adicionales que se van a añadir a la lista de atributos de fábrica disponibles.
Parámetros: ninguno
Devuelve: JSON
Definición de implementación
Para obtener la definición de implementación del componente Mosaicos, consulte la configuración de Mosaicos genéricos.