Atributos
Definición y uso
El componente Atributos es un widget en el que se muestran pares de nombre y valor. El valor siempre aparece debajo del nombre. Se pueden mostrar valores de diferentes tipos de datos. Un conjunto de atributos se puede presentar como un grupo mediante un nombre de grupo.
A continuación, se presentan imágenes de ejemplo en las que se muestra el componente Atributos:
Los atributos del artículo o documento seleccionados se muestran en el panel de vista previa, que aparece en el lado derecho de la pantalla, tal como se muestra en la siguiente imagen.
El componente Atributos se puede configurar de las siguientes maneras:
Defina los atributos que se deben mostrar.
Defina el esquema y la configuración de visualización relacionada.
Defina el título de un grupo de atributos; esto solo está disponible para grupos de atributos con un esquema vertical.
Añada un vínculo a una de las tareas de fábrica en un atributo utilizando un decorador. Actualmente, solo se soporta el primer decorador que se encuentra en la lista de decoradores.
Para añadir un vínculo a un atributo, en la configuración, añada el decorador al atributo, incluyendo appId y thingName (PTC.Nav.LinkToAppDecoratorThing). Por ejemplo:
*
A partir de ThingWorx Navigate 9.4.0, la clave decoratedType se mueve debajo de la clave decoration en la sección metadata de la configuración.
metadata: {
Number: {
"label": "Number",
"type": "STRING",
"decoration": {
"decoratedType": "HTML",
"decorators": [{
"thingName": "PTC.Nav.LinkToAppDecoratorThing",
"parameters": {
"appId": "PTC.Nav.ViewDesignFiles"
}
}]
}
Se puede navegar a las siguientes tareas utilizando sus respectivos ID de aplicación que se indican a continuación:
Tarea
ID de aplicación
RECOPILACIÓN DE TAREAS DE ARTÍCULO
Visualizar ficheros de diseño
PTC.Nav.ViewDesignFiles
Visualizar plano
PTC.Nav.ViewDrawing
Visualizar y medir en 3D
PTC.Nav.ViewAndMeasureIn3D
Visualizar propiedades de artículo
PTC.Nav.ViewPartProperties
Visualizar lista de artículos
PTC.Nav.ViewPartList
Visualizar estructura de artículo
PTC.Nav.ViewPartStructure
RECOPILACIÓN DE TAREAS DE DOCUMENTO
Visualizar documento
PTC.Nav.ViewDocument
Visualizar estructura de documento
PTC.Nav.ViewDocumentStructure
Atributos genéricos es una configuración predefinida genérica disponible para el componente Atributos.
Propiedades de enlace
Entrada
Nombre de la propiedad
Descripción
Tipo de propiedad
Input
Se utiliza para identificar los datos que se deben extraer del sistema back-end.
JSON de ejemplo:
{
"version":"1.0.0",
"data":[
{
"adapter":{
"thingName":"PTC.WCAdapter",
"instanceName":"windchill"
},
"itemListsData":[
{
"objectType":"PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest",
"items":[
{
"id":{
"value":"OR:wt.change2.WTChangeRequest2:439476"
}
}
]
}
]
}
]
}
JSON en formato CCO
TailoringName
Identifica de forma exclusiva una instancia del componente Atributos. Este valor se utiliza internamente para buscar información de personalización de esa instancia específica.
Utilice esta propiedad de enlace solo cuando haya una página de personalización dedicada para la tarea personalizada.
Cadena
SubComponentConfiguration
Enlace la configuración a esta propiedad cuando este componente se utilice como subcomponente dentro de otro componente o dentro de un mashup contenido.
JSON de ejemplo:
{
"implementationThingName":"PTC.Nav.AttributesGenericBusinessLogicThing",
"configuration":{
"layout":{
"selectedKey":"horizontal",
"additionalData":{
},
"version":"1.0.0"
},
"attributes":{
"sets":[
{
"data":{
"selectedValues":{
"data":[
{
"itemListsData":[
{
"items":[
{
"id":"Role#Display",
"ordinal":0
},
{
"id":"Activity|Deadline",
"ordinal":5
},
{
"id":"Status#Display",
"ordinal":4
}
],
"objectType":"PTC.Workflow.WorkItem"
},
{
"items":[
{
"id":"Category#Display",
"ordinal":1
},
{
"id":"RequestPriority#Display",
"ordinal":3
}
],
"objectType":"PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest"
}
],
"adapter":{
"instanceName":"windchill",
"thingName":"PTC.WCAdapter"
}
}
]
}
}
}
]
}
}
}
JSON
Propiedades de configuración
En la tabla y las imágenes siguientes se muestran las propiedades JSON que se utilizan para configurar este componente.
Para obtener más información sobre la estructura de la configuración, consulte Estructura de configuración de componentes.
Para obtener más información sobre las subpropiedades, consulte Subpropiedades y claves de contenedor.
Nombre de la propiedad
Descripción
Tipo de propiedad
Valor por defecto
Obligatorio u opcional
attributes
La lista de atributos para los que se deben extraer datos del sistema back-end.
Para Windchill, estos nombres de propiedad deben coincidir con los definidos por el EDM de Windchill REST Services.
N/D
Obligatorio
isMultiLine
Determina si el contenido debe ajustarse. Opciones: true, false.
Esta propiedad es una subpropiedad de layout y solo es pertinente cuando layout se define en vertical. Su clave de contenedor es isMultilineDefinition.
N/D
Obligatorio
layout
Permite determinar cómo se organizan los atributos en la interfaz de usuario. Las opciones disponibles son las siguientes:
vertical: los atributos se apilan unos debajo de otros.
horizontal: los atributos se organizan en paralelo.
Las subpropiedades disponibles de layout dependen de si se ha seleccionado vertical o horizontal. Consulte las configuraciones de ejemplo para obtener más información sobre Atributos genéricos.
N/D
Obligatorio
maxHeight
Altura máxima del nombre y el valor de atributo en la interfaz de usuario.
Si el contenido supera el valor de la propiedad maxHeight, el vínculo o botón "mostrar más/mostrar menos" está disponible.
Esta propiedad solo es pertinente para los dos casos siguientes:
Cuando layout se define en horizontal. En este caso, es una subpropiedad de layout.
Cuando layout se define en vertical y isMultiLine se define en true. En este caso, es una subpropiedad de isMultiLine.
Su clave de contenedor es dimensionDefinition.
N/D
Obligatorio
maxWidth
Ancho máximo de nombre y valor de atributo en la interfaz de usuario.
Esta propiedad solo es pertinente para los dos casos siguientes:
Cuando layout se define en horizontal. En este caso, es una subpropiedad de layout.
Cuando layout se define en vertical y isMultiLine se define en false. En este caso, es una subpropiedad de isMultiLine.
Su clave de contenedor es dimensionDefinition.
N/D
Obligatorio
messageWhenNoAttributes
Permite mostrar un mensaje cuando no hay ningún atributo disponible.
Este valor puede dejarse vacío. En este caso, no se muestra ningún mensaje y no se conserva ningún marcador especial.
N/D
Opcional
Configuración de ejemplo
Para obtener una configuración de ejemplo del componente Atributos, consulte la configuración de Atributos genéricos.
Servicios de personalización
Además de la configuración, cada componente soporta la extensión de la lógica empresarial para personalizar el componente. En la lógica empresarial de cada componente se incluyen los servicios desestimables en una plantilla de cosa que se pueden extender y sustituir. En la tabla siguiente se describen los servicios desestimables de este componente.
Para obtener ejemplos de las devoluciones y los parámetros de cada servicio, consulte Ejemplos de entrada/salida para servicios de personalización.
Nombre
Descripción
GetConfigurations
Devuelve las configuraciones disponibles para la implementación de componentes.
Parámetros: ninguno
Devuelve: JSON
GetImplementationLabel
Devuelve el nombre localizado del componente o el token que se puede utilizar para obtener el nombre localizado. Este nombre localizado se muestra en la interfaz de usuario de Mashup Builder.
Parámetros: ninguno
Devuelve: Cadena
ProcessAttributesConfiguration
Procesa la configuración de atributos y divide los atributos en atributos de fábrica y atributos adicionales.
Devuelve un JSON con pares de valores de clave de la siguiente forma:
OOTBAttributes : OOTB Attributes configuration CCO JSON
additionalAttributes : Additional Attributes configuration CCO JSON
Los atributos se dividen en atributos de fábrica y atributos adicionales según su tipo de objeto. Los atributos que tienen un tipo de objeto que termina con .Custom.Adapter o Custom.Implementation se tratan como atributos adicionales. Todos los demás atributos se consideran atributos de fábrica.
Parámetros:
attributes (obligatorio): JSON con la lista de atributos de fábrica y atributos adicionales.
configuration (opcional): JSON con la configuración combinada final obtenida del recurso del administrador de personalización.
Devuelve: JSON en formato CCO
GetAttributesValues
Devuelve un JSON con atributos y sus valores.
Parámetros:
input (obligatorio): JSON en formato CCO en el que se incluye el ID de entrada de los datos que se van a extraer del sistema back-end y la información del adaptador para el sistema back-end.
configuration (opcional): JSON con la configuración combinada final obtenida del recurso del administrador de personalización.
attributes (obligatorio): JSON con la lista de atributos de fábrica y atributos adicionales.
Devuelve: JSON en formato CCO
GetAdditionalAttributesValues
Devuelve un JSON con valores para atributos adicionales. Este servicio debe implementarse mediante la implementación de componentes.
Parámetros:
input (obligatorio): JSON en formato CCO en el que se incluye el ID de entrada de los datos que se van a extraer del sistema back-end y la información del adaptador para el sistema back-end.
configuration (opcional): JSON con la configuración combinada final obtenida del recurso del administrador de personalización.
attributes (obligatorio): JSON con la lista de atributos adicionales.
OOTBAttributesValues (opcional): JSON en formato CCO con valores de atributos de fábrica devueltos por GetAttributesValues. Estos valores se pueden utilizar para calcular los valores de atributos adicionales.
Devuelve: JSON en formato CCO
GetAdditionalAttributes
Devuelve la lista de atributos adicionales que se van a añadir a la lista de atributos de fábrica disponibles.
Parámetros: ninguno
Devuelve: JSON
UpdateAvailableAttributes
Actualiza uno o más atributos de la lista de atributos y devuelve la lista final.
Parámetros:
attributes (obligatorio): JSON con la lista de atributos de fábrica y atributos adicionales.
Devuelve: JSON
Definición de implementación
Para obtener la definición de implementación del componente Atributos, consulte la configuración de Atributos genéricos.