Planos
Planos es una configuración predefinida del componente Lista de elementos que muestra una lista de planos CAD para artículos y documentos CAD. Planos incluye funciones de búsqueda, clasificación, filtro y restauración de valores por defecto similares a Lista de elementos. En Planos se muestran, para cada plano, los atributos que se pueden elegir a través de la configuración. Los atributos por defecto son Nombre, Formatos, Versión y Última modificación, donde Nombre y Formatos son atributos personalizados para Planos. Nombre contiene un vínculo para descargar el plano y Formatos contiene un menú desplegable de otros formatos disponibles para la descarga.
A continuación se presentan dos imágenes de ejemplo en las que se muestra la configuración predefinida de Planos:
captura de pantalla de componente Planos de la tarea Visualizar planos
captura de pantalla de componente Planos de la tarea Visualizar planos que muestra el menú desplegable Formatos disponibles expandido
Propiedades de enlace
Para obtener información sobre cómo enlazar Planos, consulte el componente Lista de elementos.
*
Para Planos, la propiedad de enlace de entrada soporta los tipos de objeto PTC.CADDocumentMgmt.CADDocument y PTC.ProdMgmt.Part.
La salida de la propiedad de enlace selectedItems contiene elementos con el tipo de objeto PTC.CADDocumentMgmt.CADDocument.
Propiedades de configuración
Para obtener información sobre cómo configurar Planos, consulte el componente Lista de elementos. Además, las siguientes propiedades JSON son específicas de Planos.
Para obtener más información sobre la estructura de la configuración, consulte Estructura de configuración de componentes.
Para obtener más información sobre las subpropiedades, consulte Subpropiedades y claves de contenedor.
Nombre de la propiedad
Descripción
Tipo de propiedad
Valor por defecto
Obligatorio u opcional
drawingOptions
Permite determinar qué tipos de ficheros se recuperan. Opciones:
allFiles: permite recuperar todos los ficheros de plano para el artículo o documento CAD
lastModifiedFileOnly: permite recuperar solo el fichero de plano modificado más reciente para el artículo o documento CAD
Esta propiedad de configuración se coloca bajo la propiedad implementationConfiguration en la configuración del componente.
allFiles
Obligatorio
drawingFormats
Permite determinar qué formatos de fichero se recuperan y se muestran en el menú desplegable en la columna Formatos. Opciones:
specifiedFormatsOnly: solo recupera los formatos de fichero especificados. Utilice la propiedad specifiedFormatsDefinition para especificar los formatos de fichero que desea incluir. Los formatos de fichero se muestran en el menú desplegable en el mismo orden en que aparecen en la propiedad specifiedFormatsDefinition.
allAvailableFormats: permite recuperar todos los formatos de fichero disponibles. Si hay un formato PDF disponible para el plano, la columna Nombre contiene un vínculo para descargar el PDF, y el PDF es el primer formato que aparece en el menú desplegable.
*
Si solo hay un formato de fichero disponible para un plano; dicho formato se muestra en la columna Nombre. La columna Formatos está vacía para ese plano.
Esta propiedad de configuración se coloca bajo la propiedad implementationConfiguration en la configuración del componente.
specifiedFormatsOnly
Obligatorio
specifiedFormatsDefinition
La lista de formatos especificados para recuperar. Los formatos deben separarse con un espacio. El orden en que se muestran los formatos aquí dicta el orden en el que aparecen en el menú desplegable de la columna Formatos.
Esta es una subpropiedad de getDrawingFormats y solo es pertinente cuando getDrawingFormats se define en specifiedFormatsOnly. Su clave de contenedor es implementationConfiguration.
PDF DXF PLT CGM
Obligatorio
attributes
Consulte Lista de elementos para obtener más información.
Acepta los atributos del tipo de objeto PTC.CADDocumentMgmt.CADDocument.
Además, acepta los atributos Name y Formats, que tienen el tipo de objeto PTC.CADDocumentMgmt.CADDocument.Custom.Implementation.
N/D
Obligatorio
defaultSortField
Consulte Lista de elementos para obtener más información.
Acepta atributos de los tipos de objeto PTC.CADDocumentMgmt.CADDocument y PTC.CADDocumentMgmt.CADDocument.Custom.Implementation.
N/D
Opcional
showImplementationActions
Si esta propiedad incluye la clave downloadZip, Planos incluye un botón para descargar todo en la barra de acciones integrada. Esto permite a los usuarios descargar todos los planos.
downloadZip es el único valor soportado por Planos para esta propiedad.
N/D
Opcional
Configuración de ejemplo
{
"showImplementationActions":{
"selected":[
{
"key":"downloadZip"
}
]
},
"selectionType":{
"selectedKey":"none"
},
"waitForInput":{
"value":true
},
"implementationConfiguration":{
"inTailoring":true,
"value":{
"drawingOptions":{
"selectedKey":"allFiles"
},
"drawingFormats":{
"selectedKey":"specifiedFormatsOnly",
"additionalData":{
"specifiedFormatsDefinition":{
"specifiedFormats":{
"value":"PDF DXF PLT CGM"
}
}
}
}
}
},
"baseConfigurationVersion":{
"value":"nav.3"
},
"implementationConfigurationVersion":{
"value":"nav.2"
},
"defaultSortFields":{
"selectedValues":{
"data":[
{
"itemListsData":[
{
"items":[
{
"additionalData":{
"itemListDefaultSortFieldDefinition":{
"defaultSortDirection":{
"selectedKey":"asc"
}
}
},
"id":"Name"
}
],
"objectType":"PTC.CADDocumentMgmt.CADDocument.Custom.Implementation"
}
],
"adapter":{
"instanceName":"windchill",
"thingName":"PTC.WCAdapter"
}
}
]
}
},
"attributes":{
"selectedValues":{
"data":[
{
"itemListsData":[
{
"items":[
{
"id":"Version",
"ordinal":2
},
{
"id":"LastModified",
"ordinal":3
}
],
"objectType":"PTC.CADDocumentMgmt.CADDocument"
},
{
"items":[
{
"id":"Name",
"ordinal":0
},
{
"id":"Formats",
"ordinal":1
}
],
"objectType":"PTC.CADDocumentMgmt.CADDocument.Custom.Implementation"
}
],
"adapter":{
"instanceName":"windchill",
"thingName":"PTC.WCAdapter"
}
}
]
}
},
"label":{
"value":""
},
"showExportAction":{
"value":false
},
"enableSearch":{
"additionalData":{
"itemListSearchDefinition":{
"searchHintText":{
"value":"[[PTC.Nav.Drawings.FindDrawing]]"
}
}
},
"value":true
}
}
Servicios de personalización
Además de la configuración, cada componente soporta la extensión de la lógica empresarial para personalizar el componente. En la lógica empresarial de cada componente se incluyen los servicios desestimables en una plantilla de cosa que se pueden extender y sustituir. En la tabla siguiente se describen los servicios desestimables de este componente.
Para obtener ejemplos de las devoluciones y los parámetros de cada servicio, consulte Ejemplos de entrada/salida para servicios de personalización.
Nombre
Descripción
GetConfigurations
Devuelve las configuraciones disponibles para Planos.
Parámetros: ninguno
Devuelve: JSON
GetImplementationSettings
Permite devolver los datos de configuración, que incluyen los datos del botón Descargar todo. La implementación de Planos utiliza estos datos internamente.
Parámetros: ninguno
Devuelve: JSON
GetItems
Devuelve la lista de planos del sistema back-end, junto con sus atributos y valores.
Parámetros:
input (obligatorio): JSON en formato CCO en el que se incluye el ID de entrada de los datos que se van a extraer del sistema back-end y la información del adaptador para el sistema back-end.
configuration (obligatorio): JSON con la configuración combinada final obtenida del recurso del administrador de personalización.
Devuelve: JSON en formato CCO
DefHookGetImplementationActionsList
Permite devolver las acciones que figuran bajo la clave implementationActions del servicio GetImplementationSettings.
Parámetros: ninguno
Devuelve: JSON: matriz
DefHookImplementationConfigurationDefinitionGroup
Devuelve la definición de implementación de Planos con las configuraciones personalizadas disponibles. Se incluye la definición de las propiedades de configuración getDrawingOptions y getDrawingFormats.
Parámetros: ninguno
Devuelve: JSON: matriz
Definición de implementación
{
"array":[
{
"property":{

},
"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{

},
"properties":{
"directDefinition":[
{
"property":{

},
"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{

},
"properties":{

}
},
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.Textbox"
},
"mandatory":false,
"key":"actionBarConfigurationJSON"
}
]
}
},
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.DefinitionGroup"
},
"mandatory":false,
"key":"actionBarConfiguration"
},
{
"property":{

},
"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{

},
"properties":{
"additionalDefinition":[
{
"directDefinition":[
{
"property":{

},
"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{

},
"properties":{

}
},
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.Textbox"
},
"mandatory":false,
"key":"fieldTitleOverride"
}
],
"key":"itemListAttributesDefinition"
},
{
"directDefinition":[

],
"key":"implementationAttributesDefinition"
}
],
"updateServiceName":"",
"minimumSelectedAttributes":null,
"supportedTypes":{
"data":[

],
"allowSubsetForTailoring":false
},
"addServiceName":"",
"maximumSelectedAttributes":null
}
},
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.AttributesSelector"
},
"mandatory":true,
"key":"attributes"
},
{
"property":{

},
"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{

},
"properties":{
"options":[
{
"label":"1",
"key":"1"
},
{
"label":"2",
"key":"2"
},
{
"label":"3",
"key":"3"
},
{
"label":"4",
"key":"4"
},
{
"label":"5",
"key":"5"
},
{
"label":"6",
"key":"6"
},
{
"label":"7",
"key":"7"
},
{
"label":"8",
"key":"8"
},
{
"label":"9",
"key":"9"
},
{
"label":"-1",
"key":"-1"
}
],
"updateServiceName":null,
"addServiceName":null
}
},
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.Dropdown"
},
"mandatory":false,
"key":"defaultExpansionLevel"
},
{
"property":{

},
"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{

},
"properties":{
"additionalDefinition":[
{
"directDefinition":[
{
"property":{

},
"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{

},
"properties":{
"options":[
{
"description":"Sort column in ascending order",
"label":"[[PTC.Nav.ItemList.SortOrder.Asc]]",
"key":"asc"
},
{
"description":"Sort column in descending order",
"label":"[[PTC.Nav.ItemList.SortOrder.Dsc]]",
"key":"dsc"
}
],
"updateServiceName":null,
"addServiceName":null
}
},
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.RadioButton"
},
"mandatory":false,
"key":"defaultSortDirection"
}
],
"key":"itemListDefaultSortFieldDefinition"
}
],
"updateServiceName":"",
"minimumSelectedAttributes":null,
"supportedTypes":{
"data":[

],
"allowSubsetForTailoring":false
},
"addServiceName":"",
"maximumSelectedAttributes":null
}
},
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.AttributesSelector"
},
"mandatory":false,
"key":"defaultSortFields"
},
{
"property":{

},
"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{

},
"properties":{
"default":true,
"true":{
"additionalDefinition":[
{
"directDefinition":[
{
"property":{

},
"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{

},
"properties":{

}
},
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.Textbox"
},
"mandatory":false,
"key":"searchHintText"
}
],
"key":"itemListSearchDefinition"
}
],
"label":"[[PTC.Nav.Yes]]"
},
"false":{
"additionalDefinition":[

],
"label":"[[PTC.Nav.No]]"
}
}
},
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.Toggle"
},
"mandatory":false,
"key":"enableSearch"
},
{
"property":{

},
"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{

},
"properties":{
"additionalDefinition":[
{
"directDefinition":[
{
"property":{

},
"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{

},
"properties":{
"dynamicallySetTypeServiceName":"GetFilterTypeDefinitionForFilterField",
"type":{
"enum":{
"options":[

"updateServiceName":null,
"dynamicallySetOptionsServiceName":null,
"addServiceName":null,
"multiSelect":null
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.FieldFilter"
"mandatory":false,
"key":"defaultSelectedFilterValues"
"property":{

"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{

"properties":{

"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.Textbox"
"mandatory":false,
"key":"filterLabelOverride"
"key":"itemListFilterFieldDefinition"
"updateServiceName":"",
"minimumSelectedAttributes":0,
"supportedTypes":{
"data":[

"allowSubsetForTailoring":false
"addServiceName":"",
"maximumSelectedAttributes":1
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.AttributesSelector"
"mandatory":false,
"key":"filterFields"
"property":{

"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{

"properties":{
"directDefinition":[
"property":{

"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{

"properties":{
"options":[

"updateServiceName":null,
"addServiceName":null
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.RadioButton"
"mandatory":false,
"key":"drawingFormats"
"property":{

"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{

"properties":{
"options":[

"updateServiceName":null,
"addServiceName":null
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.RadioButton"
"mandatory":false,
"key":"drawingOptions"
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.DefinitionGroup"
"mandatory":false,
"key":"implementationConfiguration"
"property":{

"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{

"properties":{

"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.Textbox"
"mandatory":false,
"key":"label"
"property":{

"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{

"properties":{
"minValue":50,
"default":500,
"maxValue":10000,
"step":50
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.Number"
"mandatory":false,
"key":"maxNumberOfRowsInGrid"
"property":{

"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{

"properties":{
"options":[
"description":"Disallow items selection",
"label":"[[PTC.Nav.ItemList.SelectionType.None]]",
"key":"none"
"description":"Allow single item selection",
"label":"[[PTC.Nav.ItemList.SelectionType.Single]]",
"key":"single"
"description":"Allow multiple items selection",
"label":"[[PTC.Nav.ItemList.SelectionType.Multiple]]",
"key":"multi"
"updateServiceName":null,
"addServiceName":null
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.RadioButton"
"mandatory":false,
"key":"selectionType"
"property":{

"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{

"properties":{
"default":true,
"true":{
"additionalDefinition":[
"directDefinition":[
"property":{
"options":[
"label":"[[PTC.Nav.ItemList.ExportCSVActionLabel]]",
"key":"exportToCsv"
"label":"[[PTC.Nav.ItemList.ExportCSVAsExcelActionLabel]]",
"key":"exportToExcel"
"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{

"properties":{
"default":"",
"overflow":null,
"minimumSelectedItems":null,
"options":[

"updateServiceName":null,
"addServiceName":null,
"constraints":{

"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.CheckboxArray"
"mandatory":false,
"key":"exportTypes"
"property":{

"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{

"properties":{
"default":false,
"true":{
"additionalDefinition":[

"label":null
"false":{
"additionalDefinition":[

"label":null
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.Toggle"
"mandatory":false,
"key":"exportUnFilteredData"
"key":"itemListExportDefinition"
"label":"[[PTC.Nav.Yes]]"
"false":{
"additionalDefinition":[

"label":"[[PTC.Nav.No]]"
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.Toggle"
"mandatory":false,
"key":"showExportAction"
"property":{

"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{

"properties":{
"listLabel":null,
"showFilter":false,
"minimumSelectedItems":0,
"showDropDown":false,
"options":[
"label":"[[PTC.Nav.Drawings.DownloadAll]]",
"key":"downloadZip"
"updateServiceName":null,
"addServiceName":null,
"showClearSelectedItems":false,
"dropDownLabel":null
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.List"
"mandatory":false,
"key":"showImplementationActions"
"property":{

"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{

"properties":{
"default":false,
"true":{
"additionalDefinition":[

"label":"[[PTC.Nav.Yes]]"
"false":{
"additionalDefinition":[

"label":"[[PTC.Nav.No]]"
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.Toggle"
"mandatory":false,
"key":"waitForInput"