Configuración de alertas
En la ficha Alertas, es posible crear y editar alertas para todo el equipo. Se pueden crear alertas para equipos individuales o para plantillas de cosa de equipos.
*
En la ficha Alertas, es posible ver y seleccionar todos los equipos en cualquier contexto. Los usuarios que no sean Administradores ni Ingenieros de controles solo pueden crear, editar y eliminar alertas de equipos individuales en los que tengan permiso permiso de escritura (Write). La creación de alertas para conexiones y dispositivos no requiere permisos especiales.
Las definiciones de alerta se muestran en la ficha Alertas. Las alertas reales (activas e históricas) se muestran en Supervisión de alertas y en Asset Advisor. Para obtener más información, consulte Supervisión de alertas y Asset Advisor.
*
Los siguientes tipos de alertas se pueden crear y editar en equipos o plantillas de cosa de equipos únicamente en ThingWorx Composer: En el rango, Fuera del rango, Desviación superior, Desviación inferior y Anomalía. Estas alertas se muestra en ThingWorx Apps y se pueden eliminar en la ficha Alertas en la página Alertas de un equipo individual.
Alertas de plantillas
Cuando se define una alerta en la plantilla de cosa para un tipo de equipo, esa alerta se añade automáticamente a cada equipo creado usando esa plantilla de cosa. Esto permite definir una alerta común una sola vez, en lugar de añadirla a cada equipo a medida que se crea. Solo los Administradores y los Ingenieros de controles pueden añadir alertas de plantillas.
Las alertas de plantilla se indican en la ficha Alertas mediante una marca en la columna Alerta de plantilla. Las alertas de plantillas solo se pueden añadir, editar o eliminar en la ficha Alertas. Las alertas heredadas de plantillas de cosa de equipos se muestran en la página Alertas de los equipos individuales. Si es preciso, las alertas heredadas se pueden sustituir para un equipo individual. Para obtener más información, consulte Alertas heredadas.
Cuando se edita una alerta de plantilla, las alertas heredadas en cualquier equipo basado en esa plantilla también se actualizan, excepto las alertas heredadas que se sustituyen.
Cuando se borra una alerta de plantilla, las alertas heredadas también se borran en cualquier equipo basado en esa plantilla de cosa. Si la alerta heredada se sustituye, la alerta sustituida pasa a ser una alerta definida directamente en el equipo.
Adición de alertas
1. En la ficha Alertas, pulse en .
2. Para una alerta de un equipo individual, seleccione el Tipo y el Equipo individual para el que crea la alerta.
Para una alerta en una plantilla de cosa de un equipo, seleccione Plantilla como Tipo; a continuación, seleccione el equipo correspondiente en la lista desplegable Plantilla. Solo los Administradores y los Ingenieros de controles pueden añadir alertas de plantillas.
*
Las alertas definidas en propiedades que están enlazadas a etiquetas de KEPServerEX tienen mejor rendimiento que las alertas definidas directamente en las propias etiquetas de KEPServerEX.
3. Seleccione la alerta o la propiedad que se utiliza para activar la alerta. Se pueden seleccionar los siguientes tipos de propiedades: STRING, BOOLEAN, INTEGER, LONG y NUMBER.
*
Las alertas de otros tipos de propiedades, como DateTime, solo se pueden crear y editar en ThingWorx Composer. Estas alertas se muestra en ThingWorx Apps y se pueden eliminar en la ficha Alertas en la página Alertas de un equipo individual.
4. Pulse en Aceptar.
5. Indique un nombre y un valor para la alerta; a continuación, seleccione el tipo de alerta (Igual a, No igual a, Por encima o Por debajo). Proporcione una descripción opcional. Acepte el valor de prioridad por defecto de 1 - highest o seleccione otra prioridad.
6. Busque destinatarios para las notificaciones de alerta y añádalos. Para mostrar los usuarios en los resultados de búsqueda de Destinatarios de alertas, se debe activar uno o ambos métodos de entrega (correo electrónico o texto) en Instalación y configuración > Entrega de notificaciones. Las alertas se entregan a cada destinatario según lo que se haya seleccionado en Preferencia de notificación en Instalación y configuración > Usuarios.
*
Como práctica recomendada, asegúrese de que los usuarios añadidos como destinatarios de las notificaciones de alertas tengan al menos el permiso de lectura (Read) en el equipo para el que se notifica la alerta y en el contexto al que pertenece dicho equipo, de modo que puedan ver la alerta en Supervisión de alertas. Si no tienen como mínimo el permiso de lectura (Read) en el equipo y el contexto, los usuarios no pueden ver la alerta en Supervisión de alertas, aunque utilicen un vínculo de un texto o un correo electrónico de notificación de alertas.
*
Puede crear un controlador de notificaciones personalizado para incluir como destinatarios de las alertas a usuarios que no tengan una Preferencia de notificación, o para utilizar diferentes métodos de notificación. Para obtener más información, consulte Adición de un controlador de notificaciones personalizado.
7. Pulse en Guardar para crear la alerta.