Cambio de la programación de cálculo de KPI
Por defecto, el programador de KPI (PTC.SCA.SCO.KPIScheduler) hace que el servicio de cálculo se ejecute cada minuto. La frecuencia con la que se calculan los elementos de KPI y los KPI se controla mediante los campos Configuración de cálculo en la página Configuración del programador de KPI:
Velocidad de cálculo de KPI (en minutos)
Velocidad de cálculo de elementos de KPI (en minutos)
Por defecto, los KPI y los elementos de KPI se calculan cada 5 minutos, comenzando desde el principio del turno actual.
Para cambiar la frecuencia con la que se calculan los elementos de KPI y los KPI, introduzca valores nuevos para estos campos.
Al cambiar la frecuencia con la que se calculan los KPI y los elementos de KPI, se debe tener en cuenta lo siguiente:
El campo Programación de la página Información general del programador de KPI determina la programación de inicio del programador de KPI. Si edita la programación de inicio modificando el campo Programación, los valores del campo Configuración de cálculo de la página Configuración deben modificarse para que sean múltiplos enteros de la programación de inicio. Por ejemplo, si modifica el campo Programación para que el programador se inicie cada 2 minutos, en lugar de cada minuto, también debe actualizar los valores de Frecuencia de cálculo de KPI (en minutos) y Velocidad de cálculo de elementos de KPI (en minutos) a un múltiplo de 2, como 4 o 6.
Para obtener más información, consulte Personalización de los programadores.
Si se aumenta el valor de Frecuencia de cálculo de KPI (en minutos), por ejemplo de 5 a 1, esto puede dar lugar a que el número de puntos de datos generados supere los que se muestran en el gráfico Tendencias de KPI de la página Datos históricos de producción de un equipo. Para solucionarlo, sustituya el servicio GenerateDygraphData en la cosa PTC.SCA.SCO.DygraphUtils. En la fila 18, aumente el valor de limit, por ejemplo de 5000 a 50000. Se debe tener en cuenta que la visualización de más puntos de datos puede afectar al rendimiento del gráfico Tendencias de KPI.
Para obtener más información, consulte Widget Dygraph.
*
Los cambios efectuados en el programador de KPI (PTC.SCA.SCO.KPIScheduler) no se conservan durante una actualización. Deben volverse a implementar una vez completada la actualización.