Personalizzazione delle informazioni e del relativo accesso > Configurazione e personalizzazione dello stato dell'impianto > Personalizzazione delle espressioni di stato di default per i modelli di oggetto impianto personalizzati
Personalizzazione delle espressioni di stato di default per i modelli di oggetto impianto personalizzati
Le espressioni di stato per singoli impianti vengono configurate nella scheda Impianto di Configurazione e impostazione, visualizzando il singolo impianto e selezionando la pagina Stato. Quando si creano nuovi impianti, vengono definiti i valori di default per tutte le espressioni di stato.
È possibile definire le espressioni di stato di default per i modelli di oggetto impianto personalizzati, ad esempio modelli di oggetto che sono stati aggiunti o aggiornati per i tipi di impianto personalizzati. Tutti gli impianti creati utilizzando un modello di oggetto impianto personalizzato ereditano automaticamente queste espressioni di stato di default.
Per definire la configurazione dell'espressione di stato di default per un modello di oggetto personalizzato attenersi alla procedura indicata di seguito.
1. In ThingWorx Composer, aprire il modello di oggetto personalizzato.
2. In Servizi, fare clic su per sostituire il servizio GetDefaultStatusExpressionsConfiguration.
3. Nel riquadro dello script è possibile modificare l'espressione per ogni stato personalizzabile.
Per modificare l'espressione, apportare modifiche al testo dell'espressione in grigio. Per definire le espressioni di stato di default per gli stati personalizzati, rimuovere il commento dalle righe nel codice. Per ulteriori informazioni su come specificare le espressioni di stato, vedere Specifica delle espressioni di stato.
4. Fare clic su Fine.
5. Salvare il modello di oggetto aggiornato.
6. Convalidare la configurazione personalizzata dell'espressione di stato. La configurazione dell'espressione di stato definita nel modello di oggetto deve essere valida per poter creare nuovi impianti in base al modello di oggetto.
a. Passare a PTC.Factory.StatusExpressionUtils.
b. In Servizi, eseguire il servizio ValidateDefaultStatusExpressionsByTemplate. Come input, inserire il nome del modello di oggetto con la configurazione personalizzata dell'espressione di stato.
Questo servizio convalida quanto segue:
Validità delle espressioni definite.
Assenza di errori nell'implementazione del servizio GetDefaultStatusExpressionsConfigurationGetDefaultStatusExpressionsConfiguration.
Se una di queste convalide ha esito negativo, l'output del servizio visualizza un messaggio di errore che fornisce informazioni al riguardo.
c. Correggere eventuali errori ed eseguire nuovamente il servizio finché non viene restituito nessun errore.