Importación de la información de los equipos
La información de los equipos se importa desde la ficha Importar de la ventana Importar y exportar equipo. La acción de importación no se limita al contexto seleccionado actualmente en la ficha Equipo. Los administradores e ingenieros de controles pueden importar equipos en todos los contextos. Los administradores de mantenimiento necesitan permisos adicionales para llevar a cabo importaciones.
Requisitos previos
Antes de importar la información de equipo, se deben cumplir los siguientes requisitos previos:
Asegúrese de que la configuración del tiempo de espera del script para ThingWorx se haya actualizado tal como se describe en la sección "Actualizar la configuración del tiempo de espera del script" de Importación de la extensión ThingWorx Apps. Si se producen problemas de tiempo de espera al importar cantidades de información significativamente grandes, se debe tener en cuenta el aumento de la configuración del tiempo de espera del script.
La definición de cosa IndustrialThingShape debe estar presente en la cosa de equipo para que las propiedades se enlacen de forma remota a etiquetas de KEPServerEX mediante la importación. Esto se puede conseguir de una de las dos maneras siguientes:
En ThingWorx Composer, añada la definición de cosa al campo Definiciones implementadas de la plantilla de cosa utilizada por el tipo de equipo en el que se están enlazando las propiedades de forma remota. Todas las cosas de equipo creadas con esa plantilla de cosa heredan la definición de cosa.
O
Añadiendo la definición de cosa a las cosas de equipo individuales según las necesidades de importación. Para ello, se añade una columna denominada Implemented Shapes a la ficha Información general de la hoja de cálculo de importación y se especifica IndustrialThingShape como el valor en esa columna para el equipo individual. La importación crea la cosa de equipo con la definición de cosa que se ha implementado directamente.
*
Precaución: no utilice ambos métodos. Si la definición de cosa IndustrialThingShape ya está presente en la plantilla de cosa para un tipo de equipo, y también se especifica en la hoja de cálculo del equipo de ese tipo de equipo, dicho equipo no es válido para la importación.
Si ha añadido nuevas definiciones de cosa o plantillas de cosa que utiliza el equipo que desea importar, esas entidades deben configurarse para la importación. Para obtener más información, consulte Configuración de nuevas definiciones de cosa y plantillas de cosa para importar.
Realización de la importación
Procedimiento para importar información de un equipo:
1. Descargue la plantilla de la hoja de cálculo (si es necesario), o bien exporte la información del equipo y descargue la hoja de cálculo exportada.
2. Introduzca o actualice la información en la hoja de cálculo; a continuación, guarde la hoja de cálculo. Tenga en cuenta lo siguiente:
Únicamente los activos o los tipos de equipos de que se derivan de los activos se pueden incluir en más de un contexto. Si se especifica más de un contexto en la columna Contexto de la ficha Información general de un equipo que no sea un activo, dicho equipo no es válido para la importación.
Si está creao equipos mediante importación, cualquier valor opcional (anotado en la plantilla de hoja de cálculo) se puede dejar en blanco. Si actualiza equipos mediante importación, los valores especificados en la hoja de cálculo sustituyen a los valores especificados en dichos equipos.
Si se especifican propiedades enlazadas remotamente, consulte Especificación de propiedades enlazadas remotamente para la importación
Para obtener más información, consulte los comentarios en cada columna de las fichas de datos de la plantilla de hoja de cálculo.
3. En la ficha Equipo, pulse en para abrir la ventana Importar y exportar equipo.
4. En la ficha Importar, seleccione Estructura y equipo para importar tanto la información del equipo como las definiciones de estructura del equipo, o seleccione Solo estructura para importar únicamente la estructura del equipo.
5. Pulse en Elegir fichero para acceder a la ubicación de la hoja de cálculo y seleccionarla. Pulse en Cargar.
6. Pulse en Validar fichero y examine la tabla Resultado de validación. Aunque haya datos no válidos, podrá continuar con la importación; sin embargo, se omitirán dichos datos no válidos.
7. Pulse en Importar. El proceso puede tardar en completarse según la cantidad de información que se importe.
8. Si la importación finaliza correctamente, se muestra un mensaje al respecto. Si hay datos no válidos, se muestra la tabla Resultados de importación, en la cual figuran las acciones completadas en la importación. Es posible ver los motivos por los cuales determinados datos no son válidos en los registros de scripts; para ello, pulse en Ver registros.
Especificación de propiedades enlazadas remotamente para la importación
Si se especifican propiedades enlazadas remotamente en la hoja de cálculo para la importación, se debe tener en cuenta lo siguiente:
Enlace a etiquetas de KEPServerEX
Para crear correctamente un enlace remoto a una etiqueta de KEPServerEX, tenga en cuenta lo siguiente:
La propiedad IndustrialThing de la cosa de equipo debe tener la siguiente configuración en la hoja de cálculo:
BindingNone
BaseTypeThingname
Value: el nombre de la cosa industrial que es el gateway para la conexión de KEPServerEX. Para buscar este valor, pulse en Ver información de conexión () para la conexión en Controls Advisor. El nombre del gateway de cosa industrial es el valor que se indica en la información de conexión como Nombre de cosa.
LoggedFALSE
La propiedad enlazada remotamente debe tener la siguiente configuración en la hoja de cálculo:
BindingRemotely Bound
BaseType: permite especificar el tipo base de la propiedad que coincide con el tipo base de la etiqueta de KEPServerEX.
Tag Address: la dirección de etiqueta para la etiqueta de KEPServerEX a la que se va a enlazar la propiedad de la cosa de equipo.
Propiedades enlazadas remotamente a las propiedades de Edge MicroServer (EMS)
Para crear correctamente un enlace remoto a una propiedad de Edge MicroServer (EMS), la propiedad de la cosa de equipo debe tener la siguiente configuración en la hoja de cálculo:
BindingRemotely Bound
BaseType: permite especificar el tipo base de la propiedad que coincide con el tipo base de la propiedad de la cosa de Edge.
Remote Property Name: el nombre de la propiedad de la cosa de Edge a la que se va a enlazar la propiedad de la cosa de equipo.