Importación y exportación de equipos
La acción Importar y exportar equipo permite crear y actualizar equipos en grupo importando la información de una hoja de cálculo, en vez de crear y configurar equipos uno a uno. La información de los equipos también se puede exportar del sistema a una hoja de cálculo, modificar la hoja de cálculo exportada y, a continuación, importar la hoja de cálculo para actualizar en masa la información de los equipos.
Pulse en en la ficha Equipo para abrir la ventana Importar y exportar equipo. La acción Importar y exportar equipo siempre está activada para los administradores y los ingenieros de controles. Para los administradores de mantenimiento, la acción solo está activada si tienen el permiso de lectura (Read) o de escritura (Write) como mínimo en un contexto.
*
El proceso de importación no borra equipos. Para borrar equipos, utilice la acción de borrar () en la página Equipo.
Con ThingWorx Apps se proporciona una plantilla de hoja de cálculo para la importación de datos de los equipos. Para acceder a la hoja de cálculo, pulse en el vínculo en la parte inferior de la ficha Importar.
La hoja de cálculo contiene cuatro fichas: tres relativas a los datos que se importan, y una de referencia. Los comentarios en las fichas de datos proporcionan detalles sobre los valores para cada columna.
Información general: define la información general de los equipos que se importan, por ejemplo el nombre, el tipo de equipo o el contexto. Es necesario definir el equipo en esta ficha para que se creen o actualicen las propiedades definidas para el equipo en la ficha Propiedades, o para que se creen o actualicen las relaciones de los equipos definidas en la ficha Estructura del equipo.
Estructura del equipo: define las relaciones entre equipos cuando aparezcan en la ficha Equipo de Instalación y configuración.
Propiedades: define las propiedades del equipo, por ejemplo el enlace de propiedades, el tipo base, etc.
Additional Info: identifica la información del equipo que se crea o se actualiza en otras fichas a través del proceso de importación, así como la información que se exporta para el equipo. También se proporciona información sobre los tipos base admitidos para la importación y la exportación.
*
Las acciones de Exportar configuración y datos e Importar configuración y datos disponibles en el menú de la barra de herramientas ( ) no son las mismas que la acción Importar y exportar equipo. Estas acciones se utilizan para migrar entidades e información de configuración entre sistemas en el mismo nivel de versión, por ejemplo, de un sistema de prueba 9.0 a un sistema de producción 9.0. La acción Importar configuración y datos solo admite ficheros ZIP exportados previamente con Exportar configuración y datos.