Neue Anlage erstellen
So erstellen Sie einen neuen Ausrüstungsgegenstand:
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Anlage auf . Wenn Sie ein vorhandenes Anlagenteil in der Tabelle auswählen, bevor Sie auf klicken, wird das neue Anlagenteil automatisch als Kind der ausgewählten Anlage erstellt.
*
Verwenden Sie STRG + Klick, um eine ausgewählte Zeile abzuwählen.
2. Wählen Sie als Typ entweder Asset, Auf KEPServerEX basierendes Asset, Linie, Standort oder einen beliebigen für Ihr System erstellten benutzerdefinierten Anlagentyp aus. Wenn Sie ein Kind einer vorhandenen Einzelanlage erstellen, werden nur zulässige Kindtypen angezeigt. Wenn Sie z.B. ein Kind einer Linie erstellen, können nur Assets (entweder standardmäßige Assets oder KEPServerEX basierte Assets) ausgewählt werden.
3. Geben Sie einen Namen und eine optionale Beschreibung ein. Nachdem die Anlage erstellt wurde, kann der Name nicht mehr bearbeitet werden.
4. Klicken Sie auf OK, um die Anlage zu erstellen.
Die Konfigurationsseite für das neue Anlagenteil wird angezeigt.
*
Wenn Sie eine Anlage als Ding in ThingWorx Composer erstellen, müssen Sie auch folgende Aktionen ausführen:
Legen Sie die Eigenschaft displayName für das Ding fest, damit die Anlage in ThingWorx Appsrichtig angezeigt wird.
Erstellen Sie einen Wert-Stream für das Ding und geben Sie ihn als Wert-Stream an.
Diese Aktionen werden automatisch für Anlagen ausgeführt, die in ThingWorx Apps erstellt wurden.