Fonctions > Graphique > Exemple : Utilisation de CreateSpace et CreateMesh

Exemple : Utilisation de CreateSpace et CreateMesh
Utilisez CreateSpace et CreateMesh dans les tracés 3D.
Une fonction à valeur vectorielle à un seul paramètre
1. Définissez une fonction d'entrée.
Cliquez pour copier cette expression
2. Définissez les limites inférieure et supérieure d'entrée.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
3. Utilisez la fonction CreateSpace intégrée et tracez le résultat.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
CreateSpace renvoie 20 points entre a0 et a1. Ces points sont reliés afin de former une courbe 3D.
Trois fonctions à un seul paramètre
1. Définissez trois fonctions indépendantes pour le rayon, l'angle horizontal et l'angle vertical en coordonnées sphériques.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
2. Définissez le nombre de points tracés.
Cliquez pour copier cette expression
3. Définissez la courbe à l'aide de CreateSpace. Ajoutez sph2xyz comme dernier argument. Il s'agit d'une fonction intégrée servant à convertir des coordonnées sphériques en coordonnées XYZ. Vous pouvez alors tracer les coordonnées sphériques sur un tracé 3D normal.
Cliquez pour copier cette expression
4. Tracez le résultat CreateSpace.
Cliquez pour copier cette expression
Une fonction à valeur vectorielle à deux paramètres
Créez une surface paramétrique, à l'aide de CreateMesh.
1. Définissez une fonction à valeur vectorielle, avec deux paramètres, définissant des coordonnées sphériques.
Cliquez pour copier cette expression
2. Utilisez la fonction CreateMesh intégrée et tracez le résultat.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Trois fonctions à deux paramètres
1. Définissez trois fonctions à tracer, représentant les trois coordonnées.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
2. Définissez la taille du maillage d'entrée des deux variables. Définissez le nombre de points dans les plages de u et v.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
3. Utilisez la fonction CreateMesh intégrée et tracez le résultat.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression