Fonctions > Statistiques > Lois de probabilité > Exemple : Distributions binomiales et binomiales négatives

Exemple : Distributions binomiales et binomiales négatives
Distributions binomiales
1. Utilisez la fonction dbinom pour calculer la densité de probabilité pour la valeur k.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
2. Utilisez la fonction pbinom pour calculer la fonction de répartition de la loi de probabilité pour la valeur k.
Cliquez pour copier cette expression
3. Utilisez la fonction qbinom pour calculer la fonction de répartition de la loi de probabilité inverse pour la probabilité p.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
4. Utilisez la fonction rbinom pour créer un vecteur de m nombres aléatoires ayant la distribution binomiale.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Lorsque vous recalculez le document, la fonction rbinom renvoie un nouvel ensemble de nombres aléatoires.
Distributions binomiales négatives
1. Utilisez la fonction dnbinom pour calculer la densité de probabilité pour la valeur k.
Cliquez pour copier cette expression
2. Utilisez la fonction pnbinom pour calculer la fonction de répartition de la loi de probabilité pour la valeur k.
Cliquez pour copier cette expression
3. Utilisez la fonction qnbinom pour calculer la fonction de répartition de la loi de probabilité inverse pour la probabilité p.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
4. Utilisez la fonction rnbinom pour créer un vecteur de m nombres aléatoires ayant la distribution binomiale.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Lorsque vous recalculez le document, la fonction rnbinom renvoie un nouvel ensemble de nombres aléatoires.
5. Tracez et comparez la fonction rbinom avec la fonction rnbinom à l'aide des mêmes paramètres.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Les deux fonctions ne sont pas les négatives l'une de l'autre.