Fonctions > Statistiques > Lois de probabilité > Loi binomiale négative

Loi binomiale négative
Les fonctions suivantes sont associées à l'équation binomiale négative de taille n :
Cliquez pour copier cette expression
dnbinom(k, n, q) : Renvoie la densité de probabilité pour la valeur k.
pnbinom(k, n, q) : renvoie la fonction de répartition de la loi de probabilité pour la valeur k.
qnbinom(p, n, q) : renvoie la fonction de répartition de la loi de probabilité inverse pour la probabilité p.
rnbinom(m, n, p) : renvoie un vecteur de m nombres aléatoires qui présentent la loi binomiale négative.
Arguments
n, k sont des entiers, n > 0 et k ≥ 0. Pour permettre l'intégration ou d'autres opérations sur ces arguments, les valeurs situées en dehors de l'intervalle défini sont autorisées, mais elles généreront un résultat égal à 0.
q est une probabilité réelle, 0 < q ≤ 1.
p est une probabilité réelle, 0 ≤ p ≤ 1.
m est un entier, m > 0.