Fonctions > Statistiques > Lois de probabilité > Loi binomiale

Loi binomiale
Les fonctions suivantes sont associées à l'équation binomiale :
Cliquez pour copier cette expression
dbinom(k, n, q) : renvoie la densité de probabilité pour la valeur k.
pbinom(k, n, q) : renvoie la fonction de répartition de la loi de probabilité pour la valeur k.
qbinom(p, n, q) : renvoie la fonction de répartition de la loi de probabilité inverse pour la probabilité p.
rbinom(m, n, q) : renvoie un vecteur de nombres aléatoires m ayant une distribution binomiale.
Arguments
k et n sont des entiers, 0 ≤ k ≤ n. Pour permettre l'intégration ou d'autres opérations sur ces arguments, les valeurs situées en dehors de l'intervalle défini sont autorisées, mais elles généreront un résultat égal à 0.
q est un nombre réel, 0 ≤ q ≤ 1.
p est un nombre réel, 0 ≤ p ≤ 1.
m est un entier, m > 0.