Opérateurs > Opérateurs de définition et évaluation > Opérateur de définition

Opérateur de définition
Opérateur
Description
Raccourci clavier
Evalue a et affecte le résultat à x. Une définition standard est valide après avoir été définie (à sa droite et en dessous).
: (deux points)
Opérandes
x est tout nom de fonction ou variable valide, nom de matrice ou nom de variable indicé. x ne peut pas être un nombre ni une expression.
a est une expression qui peut être évaluée. Si a contient d'autres variables, celles-ci doivent également être définies avec l'opérateur de définition standard au-dessus de la définition de x ou n'importe où dans le document.