Opérateurs > Opérateurs de définition et évaluation > Exemple : Présentation de l'opération Définir-évaluer

Exemple : Présentation de l'opération Définir-évaluer
Vous devez faire preuve de prudence lorsque vous utilisez la définition, l'évaluation et les opérateurs de variable de plage.
Si vous utilisez l'opérateur de variable de plage pour définir une variable, le résultat de l'évaluation de cette variable dépend de comment vous l'évaluez :
Si la définition et l'évaluation sont effectuées en ligne, le résultat est un vecteur.
Si la définition et l'évaluation sont effectuées dans des zones distinctes, le résultat est identique à un vecteur, mais en fait, il s'agit simplement d'une variable de plage.
Evaluation en ligne
1. Utilisez l'opérateur de variable de plage pour définir et évaluer la variable n en ligne.
Cliquez pour copier cette expression
2. Vérifiez que n est un vecteur à l'aide de l'opérateur d'indice pour extraire son premier élément.
Cliquez pour copier cette expression
Evaluation hors ligne
1. Utilisez l'opérateur de variable de plage pour définir la variable p, puis évaluez la variable p séparément.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Le résultat ressemble à un vecteur, mais en fait, il s'agit d'une variable de plage.
2. Vérifiez que p n'est pas un vecteur à l'aide de l'opérateur d'indice pour extraire son premier élément.
Cliquez pour copier cette expression
Le message d'erreur mentionne que cette valeur doit être le vecteur.
3. Convertissez p en vecteur P.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
4. Vérifiez que P est un vecteur à l'aide de l'opérateur d'indice pour extraire son premier élément.
Cliquez pour copier cette expression