Componentes de gráfico > Ventana Mathcad Chart > Aplicación de formato a un gráfico > Trazas > Para dar formato a trazas

Para dar formato a trazas
Inserte un componente de gráfico, defina las expresiones X y Y, trace la traza y, después, pulse dos veces en el área de trazado para abrir la aplicación PTC Mathcad Chart.
El gráfico siguiente aparece en el área gráfica:
La aplicación PTC Mathcad Chart permite dar formato al estilo y el tipo de traza. Para dar formato a la primera traza, pulse en su icono de traza .
Para dar formato al estilo de traza
1. Pulse en la ficha Estilos.
2. Seleccione la casilla Línea y defina Color, Estilo y Grosor.
3. Seleccione la casilla Símbolos y defina Color, Forma, Grosor, Peso y Opacidad.
4. Seleccione la casilla Área y defina el valor de Tipo de relleno, -Relleno y Opacidad.
Utilice el mismo procedimiento para cambiar el estilo de otras trazas.
Para dar formato al tipo de traza
1. Pulse en la ficha Configuración.
2. Seleccione la casilla Configurar.
3. Abra el menú desplegable Tipo de traza y seleccione Dispersión/Línea/Área o Columnas.
*
La selección Columnas solo se aplica cuando las expresiones X y Y se definen como vectores en el componente de gráfico.
Utilice el mismo procedimiento para cambiar el tipo de otras trazas.
Para restaurar la configuración de formato de cualquier grupo, pulse en el icono de borrado de formato .