Componentes de gráfico > Ventana Mathcad Chart > Aplicación de formato a un gráfico > Trazas > Para cambiar un tipo de traza

Para cambiar un tipo de traza
La aplicación PTC Mathcad Chart permite cambiar el tipo de traza del valor por defecto Dispersión/Línea/Área a Columnas.
Para utilizar el tipo de traza Columnas, se debe definir X y Y como vectores de igual longitud.
1. Defina como vectores las expresiones de eje X y Y en el componente de gráfico:
2. Trace la traza y, a continuación, pulse dos veces en el área de trazado para abrir la aplicación PTC Mathcad Chart. El gráfico siguiente aparece en el área gráfica:
3. Pulse en la traza en el área de trazado, o en el icono de traza , para seleccionarla.
4. Pulse en la ficha Estilos.
*
Cuando el tipo de traza se define como Dispersión/Línea/Área, la ficha Estilos muestra tres casillas que puede utilizar para dar formato a la traza: Línea, Símbolos y Área.
5. Pulse en la ficha Configuración.
6. Seleccione la casilla Configurar.
7. Abra el menú desplegable Tipo de traza y seleccione Columnas. El gráfico se actualiza en consonancia y muestra que la traza se ha convertido en columnas:
8. Pulse en la ficha Estilos.
*
Cuando el tipo de traza se define como Columnas, la ficha Estilos muestra dos casillas que puede utilizar para dar formato a la traza: Columnas y Relleno.
9. Seleccione la casilla Columnas y defina las opciones que desee.
10. Seleccione la casilla Relleno y defina las opciones que desee.
El gráfico se actualiza en consonancia. Por ejemplo, este gráfico muestra columnas cuyo relleno es de color rosa sólido: