Cursos > Programación > Tarea 3–1: escritura de bucles FOR

Tarea 3–1: escritura de bucles FOR
Los bucles for se utilizan para modificar varios elementos de un vector mediante una única expresión.
1. Defina una función f que acepte una variable vec y cree un nuevo programa.
2. Para definir un bucle for vacío, en el grupo Operadores y símbolos de la ficha Matemática, pulse en Programación y, a continuación, en for.
*
El operador ∈ (perteneciente a) no se puede modificar. Este operador forma parte de la sintaxis de la sentencia for.
3. Especifique un iterador i y un rango de valores (0..2), tal como se muestra a continuación.
*
El rango de valores también puede ser un valor único, un vector o una matriz que defina el rango de valores.
El origen por defecto de un vector o una matriz en PTC Mathcad es 0.
4. Asigne el valor de variable i a los tres primeros elementos del vector, tal como se muestra a continuación.
5. Evalúe la función f cuando vec tenga dos filas de cadenas.
El resultado es un vector de tres filas, como lo indica la variable i. El bucle for sobrescribe las dos filas originales.
6. Evalúe la función f cuando vec tenga tres filas.
El resultado es un vector de tres filas, como lo indica la variable i. El bucle for sobrescribe las tres filas originales.
7. Evalúe la función f cuando vec tenga cinco filas.
El resultado es un vector de cinco filas donde el bucle for ha definido las tres primeras filas y las dos últimas filas permanecen sin cambios.
Pase a la tarea 3–2.