Cursos > Pasos iniciales > Acerca del Curso de introducción

Acerca del Curso de introducción
En PTC Mathcad, las tareas de realizar, documentar y compartir cálculos están integradas en un proceso agilizado, lo que aumenta significativamente la productividad. En este curso se muestra la principal funcionalidad esencial de PTC Mathcad.
Algunos ejemplos contienen funciones que leen ficheros de datos externos. Antes de realizar los ejercicios del curso, descargue y descomprima el fichero data_files en el directorio de trabajo.
*
Las imágenes en data_files se utilizan en ejemplos acerca de las funciones de procesamiento de imágenes. En este tutorial, solo se utilizará el fichero de datos csv.txt.
El curso está compuesto de seis ejercicios secuenciales:
Ejercicio 1: uso de la cinta de opciones y la ayuda
Ejercicio 2: introducción y edición de las ecuaciones matemáticas
Ejercicio 3: definición y evaluación de variables y funciones
Ejercicio 4: inserción y utilización de vectores y matrices
Ejercicio 5: creación y formato de gráficos
Ejercicio 6: personalización y formato de hojas de trabajo
Los ejercicios se deben completar en el orden indicado. Pase al ejercicio 1.