Cursos > Programación > Tarea 2–1: escritura de sentencias IF

Tarea 2–1: escritura de sentencias IF
Escriba una función reverse que modifique el valor de su argumento de “BLACK” a “WHITE” y viceversa.
1. Cree una nueva función reverse que acepte una variable var como su argumento de entrada.
2. Para añadir una sentencia if, en el grupo Operadores y símbolos de la ficha Matemática, pulse en Programación. Se abre la lista de operadores de programación. Pulse en if.
*
Es posible escribir el nombre de un operador de programación como, por ejemplo, "if" y, a continuación, pulsar Ctrl+J para convertir el nombre en un operador de programación con todos sus marcadores.
3. La condición es que si el valor de var es “BLACK”, la función devuelve el valor “WHITE”, tal como se muestra a continuación. Para añadir el operador booleano Igual a para realizar una comparación, en el grupo Operadores y símbolos de la ficha Matemática, pulse en Operadores. Se abre la lista de operadores. Pulse en = Igual a.
4. Para añadir otra sentencia if, coloque el cursor según se muestra a continuación y pulse Intro.
Si el cursor se coloca justo después de “WHITE” y se pulsa la tecla Intro, PTC Mathcad añade una línea dentro del bloque if.
5. Especifique el caso opuesto, tal como se muestra a continuación.
*
PTC Mathcad soporta las sentencias if anidadas.
6. Llame a reverse y cambie el valor de una variable myvar, tal como se muestra a continuación.
Mantenga abierto el fichero y pase a la tarea 2–2.