Cursos > Programación > Tarea 2–2: escritura de sentencias IF

Tarea 2–2: escritura de sentencias IF
Utilice las sentencias elseif o else para evaluar una expresión en función de si una sentencia if concreta se ha evaluado como verdadera o falsa.
1. Para cambiar la segunda sentencia if de la función creada en la tarea 2–1 por else if, seleccione el segundo operador de programación if y, en el grupo Operadores y símbolos de la ficha Matemática, pulse en Programación y, a continuación, en ELSE IF.
*
El operador else if solo se encuentra disponible directamente detrás de una sentencia if o else if.
2. Para añadir una sentencia else que abarque todas las demás opciones, coloque el cursor como se indica a continuación.
3. Para añadir una sentencia else vacía, en el grupo Operadores y símbolos de la ficha Matemática, pulse en Programación y, a continuación, en ELSE.
4. Escriba "RAINBOW".
5. Llame a reverse para obtener un valor de 5.
Práctica
1. Antes de pasar al siguiente ejercicio, escriba una función f que reciba un parámetro x y realice las tareas que se indican a continuación. Para hacerlo, utilice also if:
Si x es una cadena, se asignará 1 a la variable local y. Utilice la función IsString.
Si la longitud de x es mayor que 5, se asignará 2 a y. Utilice la función strlen.
De lo contrario, se asignará 3 a y.
*
Una sentencia also if se puede insertar solamente detrás de una sentencia if o also if. Si la sentencia if es verdadera, se evaluarán todas las sentencias also if.
Para añadir una sentencia also if, coloque el cursor al final de la última línea del bloque if (como se muestra a continuación) y, en el grupo Operadores y símbolos de la ficha Matemática, pulse en Programación. Se abre la lista de operadores de programación. Pulse en ALSO IF.
2. Defina la función siguiente en la hoja de trabajo:
Escriba una función h que reciba un parámetro x y muestre el comportamiento que se describe a continuación.
La función h es un programa que contiene una función por tramos.
Si el valor de x se encuentra entre -1 y 1, el valor h(x) será f(x), tal y como se ha definido anteriormente en la hoja de trabajo. De lo contrario, el valor de h(x) será f(x) multiplicado por -1.
Añada un gráfico XY para visualizar la función.
Pase al ejercicio 3.