Funciones > Resolución y optimización > Solvers de KNITRO

Solvers de KNITRO
Los solvers de optimización de PTC Mathcad Prime se han reemplazado por la biblioteca de programas de software de optimización avanzado KNITRO. La biblioteca de KNITRO ofrece un rendimiento y una fiabilidad superiores comparado con el solver anterior, gracias a sus dos algoritmos: el método Interior-Point (de barrera) y el método Active-Set.
Se han aplicado los siguientes cambios:
Las funciones find y minerr de optimización sin restricciones o los sistemas de ecuaciones acopladas (lineales o no lineales) siguen utilizando el algoritmo de LM (Levenberg–Marquardt) existente por defecto. Si el algoritmo de LM falla, el problema se reformula como un problema de optimización y PTC Mathcad lo resuelve mediante el motor KNITRO.
Las funciones minimize y maximize de optimización con restricciones dependen ahora del solver KNITRO. Este solver está configurado para probar varios algoritmos automáticamente y solo falla si el problema no tiene ninguna solución razonable.
En algunos problemas poco habituales que muestran un comportamiento de punto de equilibrio, dos solvers que parten con condiciones iniciales idénticas pueden terminar, por distintas razones numéricas, con dos resultados válidos diferentes. Si un bloque de resolución produce un resultado diferente que en versiones anteriores de PTC Mathcad, examine el resultado que presente el mínimo o máximo más favorable.
La tolerancia de define de forma interna, por lo que no debe utilizarse TOL con los solvers KNITRO.
CTOL sigue controlando la tolerancia de satisfacción de restricciones de las funciones find y minerr. Si un bloque de resolución falla, se pueden probar otras condiciones iniciales si la solución parece viable.