Funciones > Vector y matriz > Creación y subdivisión de arrays > Funciones de creación de arrays

Funciones de creación de arrays
matrix(m, n, f): permite devolver una matriz m x n en la que el elemento (i, j) contiene f(i, j).
diag(v/M): permite devolver una matriz que contiene en su diagonal los elementos de v o devolver un vector que contiene la diagonal de la matriz M.
identity(n): permite devolver una matriz identidad n x n (una matriz de ceros (0) y unos (1) a lo largo de la diagonal).
Argumentos
m, n son el número entero positivo de filas y columnas en la matriz.
f es una función de dos variables que devuelven un escalar, array o cadena.
v es un vector.
M es una matriz cuadrada.