Vectores, matrices y tablas > Creación de arrays y tablas > Ejemplo: arrays anidados

Ejemplo: arrays anidados
Los arrays anidados se pueden utilizar para almacenar los resultados de cálculos secuenciales repetidos o datos importados.
Para obtener información sobre el uso de este ejemplo, consulte Procedimiento para copiar los ejemplos matemáticos de la Ayuda.
1. Utilice las variables de rango y la función identity para definir una matriz anidada que contenga nueve matrices de identidad.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Muestre la matriz anidada M:
Pulse aquí para copiar esta expresión
*
En este ejemplo, la visualización de los arrays anidados se encuentra en formato contraído. Los elementos del array anidado no se encuentran visibles y solo se muestra el número de filas y columnas de cada matriz. Para mostrar los elementos de matrices anidadas, pulse en la región de matriz anidada y, a continuación, en la ficha Matrices/Tablas, en el grupo Formato de resultado, pulse en Convertir matrices anidadas.
3. Muestre unas cuantas submatrices de la matriz anidada M:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Defina un vector anidado elemento por elemento.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Muestre el vector anidado B:
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Cree un vector anidado leyendo datos mediante la función READPRN.
Pulse aquí para copiar esta expresión
7. Muestre el vector anidado A:
Pulse aquí para copiar esta expresión