Vectores, matrices y tablas > Creación de arrays y tablas > Acerca de la creación de arrays y tablas

Acerca de la creación de arrays y tablas
Creación de arrays
Los vectores y las matrices se pueden crear de diversas formas:
Mediante la ficha Matrices/Tablas de la cinta de opciones principal.
Mediante los accesos directos de teclado.
Importando datos desde un fichero.
Definiendo una matriz con el operador índice, un rango y una fórmula que establezca una relación entre el valor de un elemento de array y sus índices.
Con funciones que generan matrices especiales. Por ejemplo, la función identity devuelve una n × n matriz cuyos elementos diagonales están definidos en 1, mientras que los demás elementos están definidos en 0.
Creación de tablas
Se pueden crear tablas de una de estas dos formas:
Mediante la ficha Matrices/Tablas de la cinta de opciones principal.
Mediante los accesos directos de teclado.
Información adicional
Un nombre de variable se puede asignar a una matriz y utilizarse en cualquier cálculo.
Los arrays no pueden contener elementos vacíos. Inserte un elemento NaN en un elemento de array para el que carezca de en el que no haya valores reales.
La definición de elementos individuales o fuera de la secuencia podría dar lugar a la creación de matrices grandes o de matrices con algunos elementos definidos en 0 de forma inesperada.