Funciones > Procesamiento de imágenes > Herramientas de color de imagen > Ejemplo: escala de grises y color en imágenes

Ejemplo: escala de grises y color en imágenes
Utilice las funciones rgb_to_gray y gray_to_rbg para convertir imágenes RGB a escala de grises y viceversa, y para las imágenes de color falso.
Para obtener información sobre el uso de este ejemplo, consulte Acerca de los ejemplos de procesamiento de imágenes
rgb_to_gray
1. Utilice la función READRGB para leer una imagen RGB.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Convierta la imagen a escala de grises y, a continuación, utilice la función WRITEBMP para guardar la imagen en un fichero.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Los valores RGB se convierten a escala de grises mediante la fórmula NTSC: 0.299 ∙ Rojo + 0.587 ∙ Verde + 0.114 ∙ Azul. Esta fórmula representa la percepción relativa de la persona promedio del brillo de la luz roja, verde y azul.
3. Inserte las dos imágenes para ver la diferencia de color.
(smallwar.gif)
(smallwar_rgb_gray.bmp)
gray_to_rgb
Cuando se convierte una matriz en escala de grises a RGB, a los colores falsos se les asignan los niveles de intensidad de la imagen.
1. Utilice la función READ_IMAGE para leer una imagen en escala de grises.
Pulse aquí para copiar esta expresión
(bridge.bmp)
2. Defina un conjunto de datos que describa un mapa de colores de espectro del arcoiris.
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice el color del espectro para convertir la imagen en escala de grises a RGB y, a continuación, utilice la función WRITERGB para guardar la imagen en un fichero.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
(colorbridge.bmp)
gray_to_rgb no utiliza la variable integrada ORIGIN, que especifica el índice inicial de un array para otras funciones.