Funciones > Procesamiento de imágenes > Manipulación de imágenes > Ejemplo: asignación de funciones y niveles

Ejemplo: asignación de funciones y niveles
Utilice las funciones funmap y levelmap para asignar una función de intensidad, o un vector de nuevos niveles de intensidad, a la imagen existente. Las asignaciones de función y nivel especifican una transformación uniforme de los niveles de intensidad en una imagen o una transformada de imagen. Al igual que con la ecualización, estas funciones también se pueden utilizar para optimizar la visualización de una imagen.
Para obtener información sobre el uso de este ejemplo, consulte Acerca de los ejemplos de procesamiento de imágenes
funmap
Esta función aplica la función definida a cada uno de los elementos de la matriz.
1. Cree una matriz de prueba.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Defina una función.
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Llame a funmap para aplicar la función f en todos los elementos de la matriz M.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Se puede conseguir el mismo resultado con el operador vectorizador:
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Lea una imagen de muestra.
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Defina una función nueva.
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Llame a funmap para aplicar la función f a la imagen R. Utilice la función Re para asegurarse de que todos los valores devueltos son reales.
Pulse aquí para copiar esta expresión
7. Visualice las imágenes original y transformada.
Pulse aquí para copiar esta expresión
(arcs.bmp)
(arcs_fm.bmp)
8. Pruebe otras definiciones de la función f y visualice las diferentes transformaciones.
Pulse aquí para copiar esta expresiónPulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
(arcs_fm2.bmp)
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
(arcs_fm3.bmp)
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
(arcs_fm4.bmp)
levelmap
La función levelmap reemplaza las intensidades de una imagen por los niveles de intensidad que especifica el vector vec. Por ejemplo, el centésimo elemento de vec proporciona el nuevo nivel para píxeles con una intensidad de 100.
0 < las entradas de M < (vec - 1)
1. Para compensar una imagen con una escala de intensidad cuadrática, cree el vector siguiente.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Defina una asignación de nivel que asigne las irregularidades de visualización de la imagen a los valores correctos.
Recuerde que:
Pulse aquí para copiar esta expresión
La asignación de nivel es:
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Aplique levelmap a la imagen de muestra y vea el efecto.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
(arcs_level.bmp)