Integration mit anderen Produkten > Microsoft Excel > So bearbeiten Sie eine Excel-Komponente

So bearbeiten Sie eine Excel-Komponente
1. Klicken Sie auf den Abschnitt Eingaben. Klicken Sie auf der Registerkarte Eingabe/Ausgabe in der Gruppe Datenimport/-export in der Liste Excel-Komponente auf Eingabeausdruck einfügen. PTC Mathcad fügt den Standard-Eingabeausdruck ein. Passen Sie den Ausdruck an Ihre Daten an.
Sie können auch mit der rechten Maustaste auf Eingaben klicken und im Kontextmenü den Befehl Eingabeausdruck einfügen auswählen.
2. Klicken Sie auf den Abschnitt Ausgaben, und wählen Sie auf der Multifunktionsleiste Ausgabeausdruck einfügen auf die gleiche Weise aus wie bei den Eingabeausdrücken. Passen Sie den Ausdruck an Ihre Daten an.
Sie können auch mit der rechten Maustaste auf Ausgaben klicken und im Kontextmenü den Befehl Ausgabeausdruck einfügen auswählen.
*
Um Eingabe- und Ausgabeausdrücke einzufügen, können Sie sie auch direkt eingeben.
3. Zum Bearbeiten der Komponententabelle doppelklicken Sie darauf, um Excel zu öffnen. Die Komponententabelle abgeblendet dargestellt. Wenn die Komponententabelle abgeblendet ist, können Sie sie in PTC Mathcad nicht bearbeiten. Sie können das Excel-Arbeitsblatt nur in der Anwendung Excel bearbeiten.
4. Bearbeiten Sie die Daten in Excel, und drücken Sie die EINGABETASTE. Um Daten einer vorhandenen Excel-Datei zu verwenden, kopieren Sie die Daten aus der Excel-Datei, doppelklicken Sie auf die Komponententabelle, und fügen Sie die Daten in Excel in die Tabelle ein.
5. Um die Zellen zu aktualisieren, ohne die Anwendung Excel zu schließen, drücken Sie STRG+S. In der Komponententabelle wird der Inhalt des Excel-Arbeitsblatts ab der oberen linken Ecke angezeigt.
6. Wenn Sie den Inhalt eines anderen Teils des Excel-Arbeitsblatts anzeigen möchten, führen Sie in Excel einen Bildlauf durch, oder blenden Sie Spalten und Zeilen aus, bis der gewünschte Inhalt in die obere linke Ecke rückt, und aktualisieren oder schließen Sie Excel.
7. Um die Anwendung Excel zu schließen, klicken Sie auf die Office-Schaltfläche, und wählen Sie Schließen aus.
Sie können aber auch im PTC Mathcad Arbeitsblatt auf die Komponententabelle doppelklicken. Es wird nur das Arbeitsblatt der Excel-Komponente geschlossen. Andere geöffnete Excel-Dateien bleiben geöffnet.