Integration mit anderen Produkten > Microsoft Excel > So geben Sie Ausgabeausdrücke in Excel-Komponenten ein

So geben Sie Ausgabeausdrücke in Excel-Komponenten ein
1. Klicken Sie in der Excel-Komponente auf den Abschnitt Ausgaben.
2. Geben Sie eine PTC Mathcad Variable ein, und drücken Sie dann : (Doppelpunkt), um einen Definitionsoperator hinzuzufügen. Die Variable, die Sie verwenden, kann eine zuvor definierte oder eine neue Variable sein.
3. Geben Sie excel ein, und drücken Sie [, um eine tief gestellte Zeichenfolge einzufügen.
4. Geben Sie zwischen den Anführungszeichen die Zeichenfolge für den Ausgabezellenbereich ein. "Sheet1!A1:B3" gibt den Namen des Excel-Arbeitsblatts, die Zelle oben links und die Zelle unten rechts an. "Blatt1!A1" liest ein einzelne Zelle ein.
Im Ausdruck z.B. werden die Werte der Zellen A1 bis B2 x zugewiesen.
Wenn Sie aus dem ersten Excel-Arbeitsblatt lesen, müssen Sie den Namen des Arbeitsblatts nicht angeben. Der Ausdruck ist dem obigen Ausgabeausdruck äquivalent.
*
Leere Zellen werden in PTC Mathcad mit dem Wert 0 eingelesen.
Sie können einen Ausgabeausdruck auch einfügen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf den Abschnitt Ausgaben klicken und im Kontextmenü den Befehl Ausgabeausdruck einfügen auswählen.