Chart Komponenten > Mathcad Chart Fenster > Diagramm formatieren > Aussehen und Verhalten von Chart > Legende hinzuzufügen und formatieren

Legende hinzuzufügen und formatieren
1. Klicken Sie auf das Symbol Diagramm, und klicken Sie dann auf die Registerkarte Legende.
2. Wählen Sie das Kontrollkästchen Diagrammlegende aus. Eine Legende mit der Standardkurvenfarbe, Nummer und Position wird automatisch im Diagramm angezeigt.
3. Geben Sie Position, Schriftart, Farbe, Stile, Größe und Spalten an.
4. Wählen Sie das Kontrollkästchen Rand aus, und geben Sie Farbe, Stil, Dicke und Ecken an.
5. Wählen Sie das Kontrollkästchen Hintergrund aus, und geben Sie Füllung und Undurchsichtigkeit an.
Zum Beispiel im Diagramm unten:
Die Legendenposition ist ObenLinks
Die Randfarbe ist lila, und die Ecken werden auf 3px festgelegt
Die Hintergrundfarbe ist gelb, und die Undurchsichtigkeit wird auf 70 % festgelegt