Chart Komponenten > Diagrammkomponenten

Diagrammkomponenten
Eine Diagrammkomponente ist eine eingebettete Komponente innerhalb eines Arbeitsblatts. Im Gegensatz zum nativen X-Y-Diagramm können Sie mit Diagrammkomponenten Ihre Daten besser visualisieren und präsentieren.
Sie können mehr als eine Diagrammkomponente in Ihr Arbeitsblatt einfügen.
Sobald Sie die X und Y Eingabeausdrücke festlegen, wird das Diagramm im Plotbereich der Diagrammkomponente angezeigt. Doppelklicken Sie auf den Plotbereich, um die Anwendung "Diagramm" zu öffnen. Die Diagrammkomponente wird grau unterlegt, und bleibt so, bis ihre entsprechende Anwendung "Diagramm" geschlossen wird.
In der Anwendung "Diagramm" passen Sie das so Diagramm an, damit es Ihren Visualisierungs- und Präsentationsbedürfnissen entspricht.
Komponentenstruktur
Der Diagrammkomponentenblock wird in zwei Bereiche unterteilt:
Den Bereich Eingaben:
Eingabeausdrücke definieren X und Y Werte für das Plotten einer Spur festlegen.
In diesem Bereich können Sie Eingabeausdrücke zum Definieren der X und Y Werte Ihrer Spur einfügen. Verwenden Sie die Optionen im Rechtsklickmenü, um Eingabeausdrücke schnell einzufügen.
Wenn die Definition von X für mehr als eine Definition von Y gilt, können Sie entweder X:=... eingeben oder den Index des eingefügten X-Achsenausdrucks entfernen. Dasselbe gilt, wenn die Definition von Y für alle Definitionen von X gilt.
Sie können die Achsengrenzwertvariablen Xmin, Xmax, Ymin, Ymax, Y2min oder Y2max zur Steuerung Ihrer Achsenbereiche festlegen. Solche Definitionen können Variablen enthalten, die zuvor in Ihrem Arbeitsblatt festgelegt wurden.
Der Plotbereich:
Dieser Bereich zeigt das Diagramm der Ausdrücke X und Y, die im Bereich Eingaben festgelegt sind
Sie können die Komponentenblockgriffe verwenden, um die Größe des Diagrammbereichs in X-, Y- oder beide Richtungen zu ändern
Verwendung der Anwendung "Diagramm"
Doppelklicken Sie nach dem Generieren des Diagramms in Ihrem Arbeitsblatt auf den Plotbereich, um die Anwendung PTC Mathcad Chart zu öffnen und Ihr Diagramm anzupassen.
Änderungen, die Sie in der Anwendung "Diagramm" vornehmen, werden in Ihrem Arbeitsblatt sofort widerspiegelt.
Sobald Sie mit der Anpassung fertig sind, schließen Sie die Anwendung "Diagramm", und speichern Sie Ihr Arbeitsblatt.