Chart Komponenten > Mathcad Chart Fenster > Diagramm formatieren > Formatieren

Formatieren
Mit der Anwendung PTC Mathcad Chart können Sie Ihr Diagramm, die X- und Y-Achsen sowie Spuren formatieren.
Die Formatierung eines Diagramms wird leicht gemacht, indem sie sich mit diesen Funktionen vertraut machen:
Sie können auf ein Diagrammelement klicken, um die relevante Konsole auf der Randleiste aufzurufen.
Konsolen mit denselben Aktionen haben dieselben Optionen. Zum Beispiel haben die Seitenkonsolen für Diagrammtitel, X-Achsentitel, Y-Achsentitel und 2. Y-Achsentitel dieselben Optionen.
Auf jeder Konsole der Randleiste gibt es eine separate Gruppe für jedes Diagrammelement, wie z.B. Diagrammrand. Jede Gruppe hat eine klare Formatierungsschaltfläche , um Standardeinstellungen schnell wiederherzustellen.
Sie können Aktionen schnell mit Vorlagen für Multifunktionsleisten, wie Anzeigen oder Ausblenden der X- bzw. Y-Achsen-Rasterlinien, durchführen.