Funktionen > Statistik > Wahrscheinlichkeitsverteilungen > Beispiel: Lognormale Verteilungsfunktionen

Beispiel: Lognormale Verteilungsfunktionen
1. Verwenden Sie die Funktion dgamma, um die Wahrscheinlichkeitsdichte für den Vektor x und den Gestaltparameter s zu berechnen:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Verwenden Sie die Funktion pgamma, um die kumulative Wahrscheinlichkeitsverteilung für den Vektor x und den Gestaltparameter s zu berechnen:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Verwenden Sie die Funktion qgamma, um die umgekehrte kumulative Wahrscheinlichkeitsverteilung für den Vektor x/100 und den Gestaltparameter s zu berechnen:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Das erste Argument der Funktion qgamma ist die Wahrscheinlichkeit und muss kleiner als 1 sein, daher die Teilung von x durch 100.
4. Verwenden Sie die Funktion rgamma, um einen Vektor von m Zufallszahlen zu erstellen, die die Gammaverteilung und den Gestaltparameter s aufweisen:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Die Neuberechnung des Arbeitsblatts bewirkt, dass die Funktion rgamma einen neuen Satz von Zufallszahlen zurückgibt.