Funktionen > Statistik > Wahrscheinlichkeitsverteilungen > Lognormalverteilung

Lognormalverteilung
Der Lognormalgleichung sind die folgenden Funktionen zugeordnet:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
dlnorm(x, μ, σ) – Gibt die Wahrscheinlichkeitsdichte für den Wert x zurück.
plnorm(x, μ, σ) – Übergibt die kumulative Wahrscheinlichkeitsverteilung für den Wert x.
qlnorm(p, μ, σ) – Gibt die inverse kumulative Wahrscheinlichkeitsverteilung für den Wert p zurück.
rlnorm(m, μ, σ) – Gibt einen Vektor von m Zufallszahlen mit Lognormalverteilung zurück.
Argumente
x ist ein Skalar oder Vektor aus reellen Werten, x ≥ 0. Um eine Integration und andere Operationen mit diesem Argument zu ermöglichen, sind Werte außerhalb des angegebenen Bereichs zulässig, geben jedoch als Ergebnis 0 zurück.
μ ist ein reeller Mittelwert der natürlichen Logarithmen von x.
σ ist eine Standardabweichung der natürlichen Logarithmen von x, σ> 0.
p ist eine reelle Wahrscheinlichkeit, 0 ≤ p ≤ 1.
m ist eine Ganzzahl, m > 0.