Funktionen > Statistik > Wahrscheinlichkeitsverteilungen > Gamma-Verteilung

Gamma-Verteilung
Die folgenden Funktionen sind der Gamma-Gleichung zugeordnet:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
dgamma(x, s) – Gibt die Wahrscheinlichkeitsdichte für den Wert x zurück.
pgamma(x, s) – Übergibt die kumulative Wahrscheinlichkeitsverteilung für den Wert x.
qgamma(p, s) – Gibt die inverse kumulative Wahrscheinlichkeitsverteilung für den Wert p zurück.
rgamma(m, s) – Gibt einen Vektor von m Zufallszahlen mit Gamma-Verteilung zurück.
Argumente
x ist ein Skalar oder Vektor aus reellen Werten, x > 0. Um eine Integration und andere Operationen mit diesem Argument zu ermöglichen, sind Werte außerhalb des angegebenen Bereichs zulässig, geben jedoch als Ergebnis 0 zurück.
s ist ein reeller Formparameter, s > 0.
p ist eine reelle Wahrscheinlichkeit, 0 ≤ p ≤ 1.
m ist eine Ganzzahl, m > 0.