Operatoren > Definitions- und Auswertungsoperatoren > Definitions- und Auswertungsoperatoren verwenden

Definitions- und Auswertungsoperatoren verwenden
Verwenden Sie die Definitionsoperatoren, um Variablen, Funktionen, Einheiten oder Systemvariablen zu definieren. Mit dem Auswertungsoperator werten Sie numerische Ausdrücke oder Funktionen aus. Sie können Variablen beim Definieren auswerten, indem Sie nach ihrer Definition einen Auswertungsoperator einfügen.
Für die Definitions-, globalen Definitions- und Auswertungsoperatoren gelten die folgenden Tastaturbefehle:
Operator
Beschreibung
Tastaturbefehl
: (Doppelpunkt)
STRG+UMSCHALT+~