Operatoren > Definitions- und Auswertungsoperatoren > Definitionsoperator

Definitionsoperator
Operator
Beschreibung
Tastaturbefehl
Wertet a aus und weist das Ergebnis x zu. Eine reguläre Definition ist gültig, nachdem sie festgelegt wurde (rechts davon und darunter).
: (Doppelpunkt)
Operanden
x ist eine beliebige gültige Variable oder ein beliebiger Funktionsname, eine Funktionsnamenmatrix oder ein abonnierter Variablenname. x kann keine Zahl und kein Ausdruck sein.
a ist ein beliebiger Ausdruck, der ausgewertet werden kann. Wenn a andere Variablen enthält, müssen diese Variablen auch entweder mit dem Operator für reguläre Definitionen oberhalb der Definition von x oder global überall im Arbeitsblatt definiert werden.