Operatoren > Operatoren

Operatoren
Operatoren sind Symbole, wie + und –, die Variablen und Zahlen zu Ausdrücken zusammenfügen. Diese Variablen und Zahlen – die Objekte des Ausdrucks – werden als Operanden bezeichnet. Beispielsweise lauten die Operanden für das + im folgenden Ausdruck x und y:
Operanden können aus beliebig vielen Termen bestehen. Die Operanden für den Exponentenoperator sind a (ein Term) und x + y (zwei Terme).
Manche Operatoren haben unterschiedliche Bedeutungen, je nach ihren Argumenten. Z.B. gibt der Operator "Determinante" bei Anwendung auf einen Skalar den absoluten Wert des Skalars zurück. Wenn dieser Operator auf eine Matrix angewandt wird, gibt er die Determinante der Matrix zurück.